Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 机关党建

市政协机关党委第一、二党支部到社区开展“双报到·双服务”活动

作者:吴婵 发布时间:2019/5/20 点击: 打印本页】 【关闭窗口

5月16日上午,市政协机关党委第一党支部到钦北区子材街道北营社区联合召开北营社区2019年第二季度“双报到·双服务”例会,围绕社区第二季度收集到的待处理问题、公共需求、困难群众微心愿清单以及共享资源等问题进行座谈交流和研究讨论。

▲市政协机关第一党支部参加北营社区“双报到·双服务”例会。吴婵 摄
 

会议通报了第一季度的“双报到·双服务”工作情况和第二季度工作计划,传达学习了城市基础党建工作的相关文件和讲话精神,并重点就第二季度收集到的群众反映问题、公共需求、困难群众微心愿清单和共享资源等内容展开讨论与认领。在第二季度,社区共收集到关于道路硬化、污水处理以及贫困居民实际生活需求等方面的2个处理问题、7个公共需求和困难群众的30个微心愿。各报到党支部在听取了每项清单的详细情况介绍后,展开热烈深入的讨论,并结合本单位实际情况争先主动认领。困难群众的微心愿很快被认领完毕,一些涉及多部门且较为复杂的问题,市政协机关党委第一党支部、北营社区党支部与相关的报到党支部会后将主动向相关部门反映争取解决。大家一致认为要共同凝聚力量,积极为社区排忧解难,为群众解决实际困难。
会上,各个报到党支部还与北营社区党支部签订了共驻共建协议书,明确共建目标、共建任务、共建项目,积极融入社区“大党委”机制建设中,构建协商议事机制,履行共建职责,推动党建资源与社会资源的集约利用和优势互补,为共建基层党建、美好社区开创新格局。

会议还表示,市政协机关党委第一党支部作为牵头单位,自进驻北营社区组织开展“双报到·双服务”活动以来,得到了各报到党支部的大力支持,也获得了社区、居民的好评,今后,将继续进一步做实机关党组织、党员“双报到·双服务”工作,组织更多服务社区、服务居民的活动,充分发挥各党支部在城市管理服务、凝聚居民群众、化解社会矛盾、处理民生实事等方面的单位职能和自身优势,与社区党组织共驻、共建、共融。

▲市政协机关第二党支部参加白水塘社区“双报到·双服务”例会。陈国明 摄

市政协机关党委第二党支部也于5月17日来到钦北区子材街道白水塘社区参加第二季度“双报到、双服务”例会,在会上积极参与座谈讨论并认领了社区困难群众的微心愿,充分发挥政协机关职能,将服务送到群众的手中,帮助社区居民群众办实事做好事。

返回页面顶部