Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 机关党建

市政协机关党委举办道德讲堂暨“主题党日”活动

作者:吴 婵 发布时间:2019/6/4 点击: 打印本页】 【关闭窗口

“青春与祖国同在”。6月3日下午,在五四运动的精神感召下,市政协机关的全体党员激情饱满、干劲十足,爱国情意也进一步高涨,这是市政协机关党委举办此次“纪念五四运动100周年”道德讲堂的成效之一,也是这期主题党日活动的深刻意义所在。

▲全体机关党员观看《青春中国》。  邓吴宇 摄

活动中,全体党员首先观看学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,感悟中国青年的伟大力量,大家备受鼓舞和感染,随后在合唱了《团结就是力量》、观看英雄事迹的短片《凉山祭》、诵读经典古训等一系列的活动内容之后,更是倍感震撼、备受鼓舞,尤其在观看《凉山祭》的过程中,大家都被在四川省凉山州木里县大火中不惧艰难、不怕危险、勇于灭火救灾的英雄事迹所感动,并向为国牺牲的30位烈士表达崇高的敬意,为他们祈愿。在道德讲堂浓厚的学习氛围下,机关的两位青年干部代表上台与大家分享参加本次活动的感悟。

▲全体机关党员合唱《团结就是力量》。 邓吴宇 摄

市政协机关党委领导给全体党员干部寄语,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,要求大家要继承和发扬五四运动的光荣传统,坚定理想信念,坚持终身学习,立足本职做贡献,以更加饱满和积极的姿态投入到工作中,用青春奏响政协事业发展的新乐章。

▲市政协机关青年干部代表分享学习感悟。邓吴宇 摄

返回页面顶部