Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 机关党建

市政协开展“学党史,传承红色基因”专题研讨会

作者:周丽虹 发布时间:2019/9/20 点击: 打印本页】 【关闭窗口

 9月19日,市政协开展“学党史,传承红色基因”专题研讨暨市政协党组学习中心组专题学习会,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话以及今年视察江西、内蒙古、甘肃时的重要讲话精神,并结合所学所思,进行集中学习研讨。市政协主席、党组书记黄若萍主持会议并讲话。

▲黄若萍主持会议并讲话。马振阳 摄

黄若萍强调,市政协党员干部要学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要充分发挥政协文化文史的优势,深入挖掘我市有地方特色的红色文化,传承好红色基因。要锚定新时代人民政协的新方位新使命,始终坚持人民政协为人民、协商于民、协商为民的思想,充分发挥专门协商机构作用,紧扣市委市政府中心工作和人民群众普遍关注的难点、痛点、堵点问题,深入调研、协商议政,为增强人民群众的获得感、幸福感和安全感献计出力。要以开展主题教育为契机,进一步强化党建引领、组织保障,全面加强党的建设,推进党建工作与履职工作双促进双提高。

▲黄球作学习发言。马振阳 摄

▲陈福多作学习发言。马振阳 摄

▲黄光发作学习发言。马振阳 摄

▲刘如明作学习发言。马振阳 摄

市委主题教育第四巡回指导组副组长潘胜考出席会议并发言。市政协副主席、党组成员黄球、陈福多,市政协秘书长、党组成员黄光发等同志围绕主题,依次作了学习发言。

▲学习会议现场。马振阳 摄

会前,市政协党员领导干部认真学习相关文件精神,集中观看了红色影片《太行山上》。

▲党员领导干部观看红色电影《太行山上》。邓吴宇 摄

返回页面顶部