Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 机关党建

市政协召开庆祝人民政协成立70周年
理论研讨、党建工作暨履职工作会议

锚定新时代人民政协新方位新使命 推动全市政协事业创新发展

作者:周丽虹 发布时间:2019/9/25 点击: 打印本页】 【关闭窗口

 9月24日上午,市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨、党建工作暨政协履职工作会。会议深入学习贯彻落实全区政协系统党的建设工作推进会和庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨全区政协工作经验交流会精神,开展政协理论研讨,交流政协工作经验,对推进新时代政协系统党建工作和履职工作再动员、再部署、再谋划和再推进,研究下一阶段各项工作任务。市政协主席、党组书记黄若萍出席会议并讲话。

市政协副主席罗志芳、林雪梅出席会议,市政协副主席陈福多主持会议,市政协秘书长黄光发参加会议。

▲黄若萍在会上讲话。邓吴宇 摄

▲黄若萍(中)在会上讲话。陈福多(右一)主持会议。罗志芳(右二)、林雪梅(左二)、黄光发(左一)出席会议。邓吴宇 摄

会议听取了各县区政协、市政协钦州港区联络处履职工作、机关党建工作情况汇报以及市政协相关专委会代表履职工作情况汇报,政协理论文章作者代表还在会上就政协委员联系群众的对策、如何发挥政协委员主体作用等作了交流发言。

会上,黄若萍对全市政协各项工作进行总结点评,她指出,今年以来,按照市五届政协“坚持一个核心,把握两大主题,聚焦三项重点,建设‘五型’政协”的“1235”重点工作思路,全市各级政协认真履职尽责,在政治协商、民主监督、参政议政方面有特色、有亮点、有创新,全市政协履职工作和党建工作取得双丰收,得到了市委市政府和自治区政协的高度评价和充分肯定。

黄若萍强调,要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重点学习内容,加强理论学习,深化和拓展政协理论研究,做好结合文章,充分转化运用理论研究成果,为政协事业发展提供坚实理论支撑;要锚定新时代人民政协新方位新使命,把思想引领和建言资政双向发力贯彻履职全过程、各方面,充分发挥好人民政协专门协商机构作用,大力推动解放思想,切实强化一线意识,强化当好人民政协制度参与者、实践者、推动者的责任,推进政协履职能力建设;要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,推动新时代我市政协履职工作创新发展;要继续探索创新,深化对政协系统党建工作的理论研究,加强党对政协工作的全面领导,进一步推动党组织和党的工作全覆盖,推动机关党建工作创新发展,以更高的标准、更实的作风、更优的成绩,迎接中华人民共和国成立70周年。

市政协副秘书长、各委办室主任、副主任,各县区政协负责同志,市人民政协理论研究会及政协理论研究会工作站的有关方面代表参加会议。

▲会议现场。

返回页面顶部