Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 机关党建

深挖问题根源 提出整改措施

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:高力 邓吴宇 发布时间:2019/12/7 点击: 打印本页】 【关闭窗口

12月5日上午,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市政协主席、党组书记黄若萍主持会议并作总结讲话。市政协副主席、党组成员叶莉梅、黄球,市政协秘书长、党组成员黄光发出席会议。

▲黄若萍主持会议并作自我检视剖析发言。

会议通报了市政协党组2018年度民主生活会整改落实情况和关于落实自治区党委第三巡视组对市政协巡视反馈意见的整改报告。黄若萍在会上代表市政协党组班子作检视剖析,结合“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深挖问题根源,提出整改措施。

▲叶莉梅作自我检视剖析发言。

▲黄球作自我检视剖析发言。

黄若萍带头开展自我检视剖析,其他党组成员逐一进行个人自我检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评。大家的自我批评直奔主题,直言不讳,自我批评触及灵魂,相互批评坦诚相见,查找问题深挖根源,整改措施切实可行,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果。

▲黄光发作自我检视剖析发言。

黄若萍强调,市政协党组班子要带头加强理论学习,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要带头抓好问题整改,将此次民主生活会查摆出来的问题作为明年工作的主攻方向,精准列出问题清单、整改清单、责任清单和成效清单,争取把薄弱点整改为出成绩、出效果的工作特色和亮点;要带头加强作风建设,坚持自我革命,强化党性修养,始终保持对党的绝对忠诚和对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,确实转变工作作风,严守政治底线和纪律底线,永葆清正廉洁政治本色;要带头务实担当履职,围绕党委政府的中心工作和人民群众关心关注的重要方面积极建言献策,为钦州经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量,不断展现政协新作为。

返回页面顶部