Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 媒体传真

自治区政协召开第一季度宏观经济形势分析座谈会

围绕“助推经济高质量发展”建言资政

蓝天立主持

作者: 发布时间:2019/4/16 点击: 打印本页】 【关闭窗口

本报南宁讯 (记者/王春楠)4月3日和15日,自治区政协分别召开两场座谈会,分析全区今年一季度宏观经济运行情况。自治区政协主席蓝天立主持4月3日会议。

7名来自企业的自治区政协委员和2名企业家围绕完善糖业发展政策、积极融入粤港澳大湾区建设、构建新的政商关系、加大对民营企业的金融扶持力度、打造“按需生产”大数据平台、建立以企业为主导的科技创新和研发项目申报立项机制、完善科研人才政策、承接北上广深优质企业产业转移、民营企业规范化发展等方面建言资政。大家认为,要切实增强推动思想再解放、改革再出发的责任感和使命感,增强建言靶向性和资政含金量,助推全区经济高质量发展。

一些委员建议,广西应在汽车等高端装备后市场在全国率先打造“按需生产”大数据平台,抢占数字经济发展制高点;对发展前景和经济效益好的企业,金融部门应在额度和利率不变的情况下给予续贷支持,为企业营造良好融资环境;聚焦广西产业重点发展领域,实行柔性引才机制,大力引进能够带动新兴学科、突破关键技术、发展高端产业的领军人才。同时,民营企业也要深化自身改革,完善企业法人治理结构、健全现代企业制度,提升竞争规范运作。

自治区发改委、统计局通报一季度全区经济运行基本情况。自治区工信厅、商务厅、财政厅、国资委、市场监管局等单位负责人,自治区党委政策研究室、自治区政府发展研究中心以及广西社科院、广西大学等部门领域的专家学者作了发言。

自治区政协副主席钱学明、秘书长王西冀分别参会。

 

来源:广西日报

返回页面顶部