Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 媒体传真

学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会举行

为加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市贡献青春力量

作者: 发布时间:2019/5/6 点击: 打印本页】 【关闭窗口

王革冰(左一)为获奖者颁奖 本报记者 王湖禄 摄

本报讯 (记者 李艳晔)5月5日,市委书记、市人大常委会主任王革冰在学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会上寄语我市广大青年,要做有理想信念、责任担当、奋斗精神、道德涵养的新时代青年,为加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市贡献青春力量。

王革冰指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。当前,全市上下正紧紧围绕“建设壮美广西共圆复兴梦想”新时代广西发展总目标,贯彻“三大定位”新使命,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,努力构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。这迫切需要充分发挥广大青年生力军、突击队的作用。全市广大青年要深刻理解和领会习近平总书记重要讲话的重大意义,大力弘扬五四精神,勇担时代重任,为加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市贡献青春力量。

王革冰强调,要做有理想信念的新时代青年,紧密结合钦州发展新目标新思路,努力奋斗,在各行各业中争当生力军;要做有责任担当的新时代青年,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头;要做有奋斗精神的新时代青年,抓住机遇、敢为人先、努力实干,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要做有过硬本领的新时代青年,不断提高思想政治素质、政策理论水平和专业技术能力,学思践悟、知行合一;要做有道德涵养的新时代青年,以青春之我、奋斗之我,投身于加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市伟大进程中。

王革冰要求,各级各部门要用极大力量做好青年工作,一如既往充分信任青年、热情关怀青年、严格要求青年,加强对青年工作的重视和支持,确保党的事业薪火相传。各级共青团组织要不断保持和增强政治性、先进性和群众性,按照党旗所指就是团旗所向,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心服务大局作为工作主线,从众多青年中发展生力军,不断创新工作思路和载体,提升团组织的凝聚力和号召力。

市委常委、组织部部长莫锦荣主持座谈会。市领导刘仁山、陈丽丽、陆崇友出席。

会议表彰了先进集体和先进个人。7名优秀青年代表在会上分别作了发言。

 

本文来源:钦州日报

返回页面顶部