Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 媒体传真

中国(广西)自由贸易试验区推介会在邕举办

4个项目签约落户钦州港片区

作者:罗炼新 发布时间:2019/9/24 点击: 打印本页】 【关闭窗口

本报讯 (融媒体记者 罗炼新)9月22日,中国(广西)自由贸易试验区推介会在南宁举行。自治区副主席杨晋柏出席推介会并致辞。

杨晋柏指出,广西将举全区之力支持推动自由贸易试验区建设发展,努力探索中国—东盟贸易、投资、金融领域的合作新机制,推动陆海联动发展,推进在边境贸易、产能合作、跨境金融等方面先行先试,发展高端成长型产业和新兴先导性服务业,着力建设西南中南西北出海口、面向东盟的国际陆海贸易新通道,形成21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带有机衔接的重要门户。

会上,副市长黄毅从优美和优势、基础和机遇、机会和政策三个方面对自贸试验区钦州港片区进行推介。

当天共有10个项目进行签约,金额136.85亿元。其中,4个项目签约落户自贸试验区钦州港片区,分别是凯森云物流北部湾基地项目、年产15万吨新能源阳极材料项目、泰国冷链国际贸易项目、大宗商品国际贸易项目。 

 

本文来源:钦州日报

返回页面顶部