Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 媒体传真

市委常委会扩大会议强调

用菩萨心肠霹雳手段   同舟共济共克时艰

许永锞谭丕创讲话

作者: 发布时间:2020/1/30 点击: 打印本页】 【关闭窗口

1月29日,钦州市委召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和对疫情防控作出的重要指示精神,以及中央相关文件精神和自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议精神,听取我市疫情防控情况汇报,并就做好我市下一步疫情防控工作进行部署。市委书记许永锞主持会议并讲话,市委副书记、市长谭丕创出席会议并讲话。

△会议现场

许永锞指出,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全市上下高度重视,严阵以待,坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,按照中央、自治区部署要求,抓早抓实,全市防控工作有章有法,有板有眼,成效明显,赢得主动。各级各部门行动迅速、措施有力,全市干部群众齐心协力、共克时艰,企业及社会各界积极支持配合,付出巨大努力,值得充分肯定。但目前我市疫情防控工作面临的形势依然严峻。全市各级各部门要再接再厉,有打持久战的恒心和毅力,坚持生命至上、实事求是,坚持问题导向、目标导向和结果导向,用菩萨心肠、霹雳手段,坚决打赢疫情防控阻击战。

△许永锞讲话

许永锞强调,

——争分夺秒战疫情,务必迅速果断。非常时期,时间就是生命。要把人民生命安全和身体健康放在第一位,把“钦州精神”“钦州速度”体现在疫情防控之中,不等不靠,大干快上。少开会,把时间精力集中在真抓实干上。
——守土有责战疫情,务必严防死守。守土有责,守土负责,既要严防疫情外部输入,又要严控疫情内部蔓延。科学研判,精准施策,千方百计使医疗物资和居民基本生活得到保障。未雨绸缪,及早做好春节假期后疫情防控安排。医护人员要保持高度敏感性,对发热、咳嗽等症状患者进行更认真、更仔细、更严密的盘查和诊治。
——冲锋在前战疫情,务必忠诚担当。把投身防控疫情第一线作为党员干部践行初心使命的试金石和磨刀石,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。
——群防群控战疫情,务必全市动员。盯紧农村、社区等疫情防控重点薄弱环节,发挥广大群众的智慧力量,各社区各村各户自觉守好自家门户,全市“一盘棋”、上下“一条心”、协同大作战。
——信息公开战疫情,务必及时透明。指挥部统一协调,统筹资源,加强全市各级各部门的信息收集、信息共享和疫情研判施策。发挥各种宣传阵地的作用,公开透明发布疫情和防控工作信息,科学解疑释惑,及时客观回应社会关切。

△会议现场

许永锞强调,在事关生死、事关大局稳定的严峻疫情斗争中,风险挑战前所未有,我们是命运共同体,也是责任共同体。全市上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到中央和自治区决策部署上来,以时不我待的紧迫感和责任感,雷厉风行的执行力,同舟共济,众志成城,坚决打赢疫情阻击战。

△谭丕创讲话

谭丕创强调,全市各级各有关部门要提高思想认识,深刻认识疫情发展的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,认真科学研判当前疫情防控态势,不断总结经验,以细之又细的工作作风做好各项疫情防控工作,牢牢抓住疫情防控阻击战的主动权。要紧盯关键重点,按照中央、自治区有关决策部署,加大重点人群监控力度,切实将力量下沉到基层,通过进村入户、建档立卡等方式强化监测管理,做到心中有数,杜绝大而化之。要加强医护力量,关心和保护好广大医疗卫生人员,优先保障一线医务人员急需的防护服、口罩等物资,让他们安全、安心开展疫情防控工作。要强化沟通配合,推进县区、部门之间信息共享,加大区域之间、部门之间的物资统筹调配力度,做好防护设备配置、防护措施落实和医疗救治准备,上下同心、众志成城、共克时艰,全力以赴抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

市领导龙卷、王雄昌、莫锦荣、林庆山、潘瑾兴、韩流、陆明、李开创等出席会议。

 

本文来源:钦州发布

返回页面顶部