Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 媒体传真

许永锞主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会

再接再厉战疫情 打赢才是硬道理

作者:记者 李艳晔 发布时间:2020/2/6 点击: 打印本页】 【关闭窗口

25日,市委书记许永锞主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列指示批示精神,深刻领会精神实质,不折不扣贯彻落实好中央、自治区各项决策部署,做到持续严、突出早、力求快,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

△会议现场

会议传达学习23日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武关于进一步做好疫情防控工作的有关讲话精神,以及自治区党委常委、统战部部长徐绍川到我市检查指导疫情防控工作时的讲话精神。

许永锞讲话

许永锞强调,疫情防控是总体战,打赢才是硬道理。疫情越严峻复杂,越要坚定信心,讲究工作方法,要赢得主动,更要赢在最后。要坚持吃透上情与摸清下情相结合,了解内情和掌握外情结合,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央、自治区各项决策部署上来。全市各级各部门要继续坚持生命至上、实事求是的原则,认真总结前一阶段的土洋结合的管用办法,突出问题导向、目标导向、结果导向,作最坏的打算,争取最好的结果。要科学研判形势,“宁可信其‘多’,不可信其‘少’”“宁可听骂声,不能听到百姓哭声”“宁可备而不用,不可用而不备”,进一步坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,按照“五张网”“五个早”“五个不漏”的要求,千方百计保障医疗防护物资供应,做好医疗救治、重点人员排查管控等各项工作。要分析疫情对我市经济社会发展的影响,特别是针对受疫情影响较大的企业、个体户、种养户,尽快出台相关优惠扶持政策,最大限度减小疫情影响。坚持既定目标不动摇,在工作中学会“弹钢琴”,在做好防控工作的同时,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等重点任务,坚决打赢疫情防控阻击战,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

市领导陆明、黄毅参加会议。

 

返回页面顶部