Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 调研视察

市决策咨询委员会老领导咨询组调研协商暨“优化营商环境,
服务企业发展”专项民主监督座谈会召开

作者:李艳晔 发布时间:2019/1/15 点击: 打印本页】 【关闭窗口
     1月14日,市决策咨询委员会老领导咨询组调研协商暨“优化营商环境,服务企业发展”专项民主监督座谈会召开。市委书记王革冰到会指导。市政协主席黄若萍主持会议。
▲座谈会现场 
    王革冰指出,市委、市政府决定于今年重点实施“产业发展攻坚年”和“优化营商环境服务企业提升年”。一方面,在市园统筹、重大产业项目推进、总部经济培育壮大、平台公司改革重组、大物流产业布局、大通道提效降费、旅游资源开发整合、大数据产业、高端进口木材加工园区建设、城中村改造等十个方面重点工作进行攻坚,盘活土地促进项目落地,完善基础设施建设,加大招商引资力度;另一方面,进一步着力优化营商环境,深化重点领域改革和供给侧结构性改革,切实转变作风,构建“亲”“清”新型政商关系,推进县域经济、城乡一体化、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作。希望大家坚持围绕中心,服务大局,充分发挥市决策咨询委员会老领导咨询组和市政协的优势,助力钦州实现高质量发展。希望市政协加强自身建设,以更高的层次、更宽广的视野谋划工作,认真研究和加强改进政协工作的新思路、新方法和新机制,积极探索符合时代要求、符合钦州实际、符合政协特点的工作方法,更好地适应新形势下政协工作的需要。
▲王革冰讲话
    王革冰要求,各级各部门要虚心吸纳,抓好落实,推动咨询协商调研成果转化运用,不断加强对市决策咨询委员会老领导咨询组和市政协工作支持,巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的工作格局,夯实做好各项工作的制度保障和工作保障,努力推动钦州各项事业取得更好成绩。
▲黄若萍主持座谈会  
    黄若萍表示,市政协将提高政治站位,增强优化营商环境的责任感和使命感,聚焦突出问题,在解决影响发展的深层次问题上下功夫,强化责任担当,为优化营商环境展现政协作为。
▲黄定嵩作有关情况说明
 
    市政协副主席黄定嵩对市决策咨询委员会老领导咨询组关于《创新服务企业机制,提高重大项目效益》专题调研报告作说明,并反馈市政协开展“优化营商环境,服务企业发展”专项民主监督活动情况。市人大常委会原副主任李荣梓,市政协原副主席陈斯俊等老领导围绕专题进行发言。市交通局、市工信委、市行政审批局就“优化营商环境,服务企业发展”专项民主监督问题作回应。 
    市政协副主席何敏成、陆崇友、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌参加座谈会。
期间,参会人员实地考察了灵山县陆屋镇“政协+检察+税务”优化营商环境平台建设和市政协委员咸亨(企业)联络站有关情况。 
▲现场视察市政协委员咸亨(企业)联络站建设情况
▲现场视察灵山县陆屋镇“政协+检察+税务”优化营商平台建设情况
返回页面顶部