Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 调研视察

陈福多到各县区政协调研提案法制和扫黑除恶工作

作者:胡治华 发布时间:2019/4/1 点击: 打印本页】 【关闭窗口

3月26日以来,市政协副主席陈福多率调研组,深入各县区政协,就政协提案法制和扫黑除恶工作进行调研。

在各县区调研时,调研组认真听取了各县区政协关于做好提案法制工作和参与扫黑除恶工作的情况汇报,并就提高提案质量、提高办理实效等问题进行了研讨。

陈福多在调研中指出,习总书记对政协提案工作非常重视,明确提出了“政协提案不在多而在精”的要求,提出提案要更加注重质量,反映情况要准确,分析问题要深入,提出建议要具体。他表示,质量是提案工作的生命,提案质量的高低,决定着提案本身的价值,也反映了政协参政议政的水平。陈福多要求,要贯彻落实好习总书记的指示精神,坚持“高质量提案”的工作理念,不断总结经验、探索规律,推进提案工作高质量发展;要密切与各方面协作,加强知情明政服务工作,进一步完善提案工作参与机制,加强与承办单位的联系与协作,并采取多种形式,加大提案工作宣传力度,促进提案宣传工作常态化,营造全社会广泛关注、积极参与、大力支持政协提案工作的良好氛围,要充分发挥桥梁纽带作用,主动依靠党委、政府、政协和有关方面的重视和支持,为提案工作科学发展创造条件,进一步增强提案工作合力。

▲陈福多(中)在座谈会上讲话。胡治华 摄

陈福多强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的中共中央作出的重大决策部署。提法委作为政协负责社法工作的部门,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到中共中央这一重大决策部署上来,时刻与党委和政府同心同向同力,为打赢扫黑除恶专项斗争统一思想、凝聚共识、汇聚力量;要带头宣传发动、带头监督助力、带头参与支持,为夺取扫黑除恶专项斗争的伟大胜利,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献政协力量。

返回页面顶部