Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 调研视察

黄若萍到三娘湾、龙门港开展全域旅游工作调研

作者:蔡雄锋 邓吴宇 发布时间:2019/4/18 点击: 打印本页】 【关闭窗口

4月17日,市政协主席、市全域旅游工作指挥部指挥长黄若萍率市发展改革委、市自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市文化广电体育旅游局、市海洋局、钦州海事局等多个部门领导,深入三娘湾旅游管理区、钦南区龙门港镇调研全域旅游工作。副市长蒙启鹏,市政协秘书长黄光发等领导陪同。

▲黄若萍(右一)、蒙启鹏(前右二)、黄光发(左三)一行在白海豚公园暨海洋生物繁育基地调研。邓吴宇 摄

调研组先后实地调研了麻蓝岛海豚湾国际文化旅游度假区、乌雷岭云海寺、三娘湾渔村片区乡村振兴项目、白海豚公园暨海洋生物繁育基地、情人岛、龙门港特色小镇等地,详细了解各项目的规划建设情况及遇到的困难和问题。

▲调研组一行在乌雷岭云海寺调研。邓吴宇 摄

调研中,黄若萍认真听取了各部门和项目负责人的有关工作汇报,并就项目的规划建设、存在问题等共同研究对策措施。黄若萍指出,三娘湾旅游区和龙门港镇,海景资源丰富,渔村文化独具特色,具有很好的旅游开发优势和前景。黄若萍强调,今年的全域旅游工作要紧紧围绕三娘湾旅游项目建设、龙门港文旅融合项目综合开发、钦州城区古街区保护开发等工作重点,做好文旅融合、海岛特色开发文章,打造钦州全域旅游的新亮点、新名片;要科学规划和充分论证评估,盘活用好海岛资源,配全配强基础设施,为群众提供一个休闲、舒适、安全的旅游度假区;要树牢“一盘棋”思想,各部门通力配合协作,主动做好协调服务,盯紧项目推进的重点难点,主动认领责任,作出承诺,用足用好用活政策,全力帮助项目业主解决实际困难和问题,共同推进全市全域旅游开拓新局面。

▲调研组一行在龙门港镇申葆潘故居听取情况介绍。邓吴宇 摄

蒙启鹏表示,全域旅游打造是全市一项重大部署工作,有利提升钦州知名度和带动钦州经济社会发展,各职能部门要落实责任,主动靠前服务,协解问题,集中精力招大商、抓项目、促落实,充分激发钦州旅游新活力。

返回页面顶部