Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

发挥政协优势作用 推动经济社会高质量发展

作者: 发布时间:2019/2/26 点击: 打印本页】 【关闭窗口

2月25日下午,市长谭丕创参加市政协五届四次会议经济组讨论,听取委员们的意见和建议。

       讨论中,委员们畅所欲言,围绕促进港口经济发展、优化营商环境、培育本土优质企业、做大做强工业产值等工作提出意见和建议。谭丕创认真倾听、仔细记录,不时与大家探讨交流,现场气氛热烈。

▲谭丕创(左)、黄定嵩(右)等领导参加第八小组讨论

听取委员们发言后,谭丕创感谢广大政协委员尤其是企业家委员对全市经济社会发展作出的贡献,表示将认真梳理、深入研究、充分吸纳,把委员的意见建议吸纳到政府决策当中,转化为推动经济社会发展的具体措施,努力把各项工作做得更好。希望委员们一如既往关心支持和监督政府工作,充分发挥政协优势,积极建言献策,精诚团结,同心奋斗,推动钦州各项事业不断迈上新台阶。同时希望广大政协委员要更加热爱钦州,宣传钦州、推介钦州,主动开展以商招商活动,吸引更多优秀企业到钦州投资兴业。

▲讨论现场

谭丕创指出,经济社会发展既要有量的突破,更要有质的提升。过去一年,我市港口货物吞吐量突破1亿吨,顺利迈进亿吨大港行列,实现了量的突破,下一步需要在质方面下足功夫;要聘请专业公司从事码头建设管理工作,不断创新理念和技术手段,尽最大努力节约码头仓储资源,推动码头开发建设朝着专业化、市场化、先进化方向发展,尤其是码头公司要转变思想观念,善于打破行业之间的壁垒,充分整合资源,发挥各自优势,携手合作,实现互利互惠。要立足实际,做好职业技术学校人才培养文章,积极培育创新型人才,为企业提供智力支撑;开展优化营商环境“服务企业提升年”活动,扎实推进优化营商环境重点指标百日攻坚行动,紧盯攻坚目标和重点,直面问题,服务落地企业做大做强。要树立一盘棋思想,大力开展“产业发展攻坚年”活动,以重大产业项目发展推动交通、学校、医疗等城市配套设施加快建设,推动市县半小时经济圈加速形成,充分释放县区人口红利,活跃钦州整个消费市场。

黄定嵩参加讨论。

返回页面顶部