Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

参政参到点子上 议政议到关键处

市政协领导参加委员分组审议讨论

作者:记者 吴扬雪 周丽虹 唐云建 李香晖 发布时间:2019/2/27 点击: 打印本页】 【关闭窗口

(记者  吴扬雪 周丽虹 唐云建 李香晖)2月26日下午,市政协领导以及参加市政协五届四次会议的政协委员围绕政府工作报告、选举办法(草案)、酝酿和提出候选人名单等进行分组讨论。市政协副主席黄定嵩、何敏成、陆崇友、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌,党组成员陈福多 、秘书长黄光发等分别参加委员分组讨论。

▲黄定嵩(中)参加第五小组讨论

市政协副主席黄定嵩在第五小组参加分组讨论。委员们各抒己见,畅所欲言,委员们纷纷表示,政府工作报告内容翔实,客观实在,报告以数字展示的是我市2018年新时代、新机遇下的新作为,政府工作报告成绩总结客观实在,工作谋划着眼全局、立意深远,方向明确、措施具体。黄定嵩要求,委员们要进一步提高履职能力和水平,做到“懂政协、会协商、善议政”,珍惜政协委员荣誉,增强履职责任心,做到会调查研究、善写提案、写好提案,不断为老百姓做实事、办好事;要立足新起点新机遇,更加努力地发挥自身优势,紧紧围绕中心大局,履职尽责,为钦州发展贡献政协智慧和力量。

▲何敏成(中)参加嘉宾组讨论

市政协副主席何敏成参加嘉宾组讨论时表示,希望广大委员和嘉宾充分利用政协这个平台,发挥自身的优势和聪明才智,充分行使政协委员“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,多提建议提案,为科学决策提供参考,促进地方经济社会各项事业发展。

▲陆崇友(中)参加第三小组讨论

市政协副主席陆崇友参加第三小组讨论时认为,政府工作报告主题突出、思路清晰、内涵丰富,体现了鲜明的发展导向,道出了全市人民的心声。陆崇友希望委员们今后要认真学习、掌握报告精髓,真正把委员优势作用与实际工作结合起来并落到实处,主动履职尽责,立足本职岗位,主动担当作为,站在我市全局的高度,多为增进民生福祉献计出力,多为促进我市经济社会发展作出更大贡献。

▲叶莉梅(中)参加第二小组讨论

市政协副主席叶莉梅参加第二小组讨论认为,政协委员人才荟萃,提意见客观公正,扎根于基层,反映群众心声。她表示,政协委员重要的职责和使命是拿出真正反映群众呼声的提案,而高质量的提案是政协委员履职的生命线,希望委员们精准选题,深入基层调研,反映群众呼声,特别是在发展壮大地方财源建设方面多提建议,实现财政收入增加和促进经济社会发展。

▲黄球(中)参加第七小组讨论

市政协副主席黄球在第七小组讨论时表示,希望委员们一如既往地认真履行职责,继续发挥好委员优势作用,为推动我市经济社会发展献计出力。同时,积极参与到政协活动及调研协商工作,依托基层委员联络站,加强委员的交流沟通,主动收集社情民意信息,积极反映群众呼声。

▲林雪梅(中)参加第四小组讨论

市政协副主席林雪梅参加第四讨论组讨论时说,《政府工作报告》全面客观地总结了过去一年我市各项工作取得的成绩,明确提出了2019年政府工作的总体思路、全市经济社会发展主要预期目标和重点工作。在认真倾听、记录委员们的意见建议后,她希望各位委员要进一步增强责任感和使命感,不断提高自身履职尽责能力,结合岗位实际,多为钦州发展把好脉、出点子,推动我市加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市、实现经济高质量发展。

▲李云昌(中)参加第一小组讨论

市政协副主席李云昌参加第一组讨论组时,与委员们一起围绕我市的民生投入、企业发展、生态保护等方面问题进行深入讨论。李云昌对大家提出的意见建议给予肯定,希望委员们认真履职尽责,为我市全方位开放建言献策,为打造开放升级版的钦州而努力。

▲陈福多(中)参加第八小组讨论

市政协党组成员陈福多参加第八讨论组讨论时表示,《政府工作报告》实事求是,全面、客观、实在,对今年的工作思路和规划部署具有很高的指导意义。希望委员们认真履行职责,积极参政议政,充分发挥自身的优势,围绕当前我市经济社会发展中的重大问题和民生热点难点问题等深入调查研究,多提宝贵意见建议,凝聚各方智慧和力量,齐心协力助力我市经济社会发展。

▲黄光发(中)参加第九小组讨论

市政协秘书长黄光发在第九讨论组与委员们围绕我市科技、科协、教育等方面的问题进行讨论。委员们希望我市继续加大对教育工作的资金投入力度,保障与提高教师待遇,补齐乡村学前教师缺乏的短板,关注留守儿童、加快薄弱学校建设、加强中小学教师队伍建设及关注中小学身心健康等问题。

返回页面顶部