Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

聚焦发展热点 建诤言献良策

作者:周丽虹 发布时间:2019/2/27 点击: 打印本页】 【关闭窗口

2月26日下午,市政协主席黄若萍来到市政协五届四次会议第六讨论组,与大家一起讨论政府工作报告并讲话。来自民进、少数民族、文化艺术界别的各位委员围绕传统村落保护与建设、主动融入粤港澳大湾区、发展养老产业、均衡教育以及教师培训等方面积极发言,气氛十分热烈。黄若萍认真倾听,并一一记录大家的意见建议,围绕如何优化营商环境、推动乡村振兴、融入粤港澳大湾区、挖掘历史文化旅游资源、解决养老和教师职称待遇等问题与大家进行探讨交流。 黄若萍指出,过去一年,各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕党委政府中心工作,主动服务大局,积极建言献策,履职成果显著,充分体现了政协的创新履职理念,建言献策党政主要领导作出“九次”批示、提案办理高位推动并且跟踪问效落地见效、民主监督实践和制度成果双赢、以委员联络站为平台的基层协商民主成效进一步巩固提升,政协党建特色彰显,为钦州经济社会发展提供了有效支撑。

▲黄若萍参加第六小组讨论

黄若萍指出,市委书记王革冰在政协全会上的讲话高屋建瓴,充分肯定政协履职成效同时,从更高站位和全局高度对政协工作和政协委员提出新的更高要求,让委员们更加强信心,明职责。

▲讨论现场

黄若萍强调,政府工作报告是一份提振信心、务实有为、敢于担当、措施得力的好报告,全市各级政协组织和广大政协委员要按照市委、市政府的部署要求,积极围绕中心、服务大局,积极打造政协党建工作和政协委员联络站新品牌;聚焦西部陆海新通道建设、产业高质量发展以及民生福祉、生态环保等方面积极建言献策;要按照全国政协和自治区政协的部署要求,重点抓好党建工作,做到党建工作全覆盖,要在委员联络站建立党小组,加强机关党建工作;要服务中心大局,紧扣市委市政府中心工作,坚持市委市政府的中心工作推进到哪里,市政协工作就跟踪到哪里;要在自身建设上下功夫,抓好政协委员和政协干部两支队伍建设;要解放思想,敢于担当作为,在优化营商环境上下功夫,千方百计壮大培育总部经济;要充分挖掘本地文化资源,加快旅游、文化、林业、农业等产业融合发展。

返回页面顶部