Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

钦州市政协五届四次会议胜利闭幕

作者:吴扬雪 发布时间:2019/2/28 点击: 打印本页】 【关闭窗口

中国人民政治协商会议第五届钦州市委员会第四次会议在圆满完成大会各项议程后,2月27日下午在市文化艺术中心胜利闭幕。

▲市政协五届四次会议在雄壮的国歌声中闭幕   融媒体记者  王湖禄   摄

市政协五届四次会议应出席委员361人,实到328人,符合规定人数。

市委书记王革冰,市委副书记、市长谭丕创,市政协主席黄若萍,副主席何敏成、罗志芳、陆崇友、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌 、陈福多、秘书长黄光发在主席台前排就座。

徐贵、高朴、唐立福、王雄昌、蔡家东、莫锦荣、林庆山、潘瑾兴、韩流、陆明、刘仁山等市领导到会祝贺并在主席台就座,市政协老领导熊武疆、黄定嵩在主席台就座。

▲市政协五届四次会议闭幕现场   融媒体记者  王湖禄   摄

大会由黄若萍主持。

会议通过政协第五届钦州市委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协第五届钦州市委员会提案法制委员会关于政协五届四次会议提案审查情况的报告;通过政协第五届钦州市委员会第四次会议政治决议。

▲黄若萍在闭幕会上讲话

黄若萍在闭幕会上说,这次会议开得很成功,取得了丰硕成果,是一次团结民主的大会、凝心聚力的大会、共谋发展的大会。会议期间,王革冰书记、谭丕创市长等党政领导出席大会开幕会和闭幕会,参加分组讨论,倾听委员意见,与委员们共商改革大计,共谋发展良策。委员们认真审议和讨论各项报告,围绕落实市委加快建设"一带一路"西部陆海新通道枢纽城市的决策部署,务实协商议政,积极建言献策,提出了富有建设性的意见建议,体现了政协委员履职尽责、服务大局的担当追求,发挥了人民政协的独特优势和作用。


▲认真听会  

黄若萍指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,做好今年的政协工作,意义重大。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持围绕中心,服务大局,不忘初心,牢记使命,主动聚焦党政中心任务,永葆忠诚之心,在提高站位中坚定方向;善谋发展之策,在服务大局中勇于担当;聚焦民生之需,在倾情履职中造福群众;善行团结之举,在增进共识中汇聚合力;夯实成事之基,在锤炼自身中提升本领,以奋发有为和改革创新的精神扎实做好政协工作,努力为助推新时代钦州经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量。


▲举手通过有关决议   融媒体记者  王湖禄   摄

  黄若萍最后说 ,各位委员、同志们,踏上新时代的征程,伟大事业召唤我们团结奋斗;站在新的历史方位,美好愿景激励我们奋力前行。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共钦州市委的坚强领导下,同心同德、和衷共济,不忘初心、牢记使命,奋力推动我市政协事业蓬勃发展,助力谱写新时代钦州发展新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

返回页面顶部