Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

砥砺奋进,担当作为,推进钦州市经济社会高质量发展

作者:蔡雄锋 发布时间:2019/2/28 点击: 打印本页】 【关闭窗口

2月28日上午,市政协主席、市人大代表黄若萍来到市五届人大六次会议钦南区代表团,与与会代表一起讨论政府工作报告及其他报告。市委常委、常务副市长王雄昌,市政协副主席黄球参与讨论。

讨论现场发言踊跃,气氛热烈,与会代表紧紧围绕报告主题、具体内容,结合实际提出建议。黄若萍认真听取发言,并与代表互动交流。

黄若萍认为,政府工作报告全面客观总结了2018年全市经济社会各项工作成效,是一份落实新发展理念、政治站位高远、提振信心、务实的报告。过去一年,市委市政府团结带领全市人民,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,砥砺攻坚,克服困难,确保了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,努力构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展格局,成绩实属来之不易。当前全市经济发展运行态势平稳向好,稳中有进,支柱产业由过去的单一龙头企业格局转为煤、气、油“三头并进”产业发展格局,西部陆海新通道枢纽城市建设和开放开发前景看好。

▲黄若萍(中)、王雄昌(左)等领导出席钦南区代表团全体会议

黄若萍表示,政府工作报告提出2019年全力推进“三大提升”工程、“十大突破”、城市建设、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环境治理以及改善民生等目标要求,擘画了钦州的美好未来。各位代表要强化人民代表为人民的宗旨意识,进一步解放思想,敢于担当作为,聚焦提升全市开放开发格局、提升服务企业环境、培育壮大总部经济、大通道提效降费、文化旅游资源开发整合、大数据产业发展、进口高端木材加工园区建设、市区城中村改造等多个方面以及改善民生问题方面多谋良策,出实招,求突破,真正肩负起人大代表的职责,增强履职实效。

黄若萍表示,钦州开放发展已乘风扬帆,再启新航,钦南区也要紧跟步伐,抓住机遇,落实措施和行动,共同推进市区一体化协调可持续发展。

 

返回页面顶部