Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

内蒙古自治区政协考察组莅钦考察非物质文化遗产保护、传承和利用工作

作者:邓宗毅 发布时间:2019/3/17 点击: 打印本页】 【关闭窗口

3月14—15日,内蒙古自治区政协党组成员、文化文史和学习委主任魏军一行在自治区政协文化文史和学习委专职副主任李建平的陪同下到我市考察非物质文化遗产保护、传承和利用情况。市政协副主席林雪梅陪同。

3月14日,考察组一行来到市政协文史馆,考察文史馆展厅功能布局、基础设施建设等方面的情况,详细了解文史馆建设的总体布局、板块划分和资料征集等方面工作。随后,来到钦江古龙窑,认真听取工作人员讲述古龙窑的历史、烧窑作业等情况。

▲林雪梅(右二)陪同魏军(左二)一行考察钦州坭兴陶。

3月15日,考察组来到坭兴陶博物馆、坭兴陶文化创意产业园及大师工作室,了解和询问坭兴陶的发展史、坭兴陶品牌的创建和保护以及坭兴陶产业的发展等情况。

考察组对我市非物质文化遗产保护、传承和利用等方面的工作经验做法给予充分肯定。认为,这次到钦州学习考察,我市的许多经验做法值得学习借鉴,对如何开展好内蒙古非物质文化遗产保护、传承及利用等工作将起到很大的启发作用。

返回页面顶部