Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协机关党委组织开展系列主题活动

作者:高力、邓宗毅 发布时间:2019/3/22 点击: 打印本页】 【关闭窗口

3月份以来,为进一步加强市政协机关党风廉政建设,追忆革命先烈丰功伟绩,服务人民群众,市政协机关党委组织开展了专题党课教育、参观百色起义纪念馆、支部“双报到 双服务”活动和观看专题影片等系列主题活动。

▲市政协秘书长、机关党组(党委)书记黄光发作学习辅导。

在专题学习会上,市政协秘书长、机关党组(党委)书记黄光发作了《中国共产党纪律处分条例》的学习辅导,全体党员深化和扩大了“学习强国”的学习效果,观看了钦州市部分违纪违法领导干部的相关视频,阅读了《镜鉴——钦州党员干部违纪违法典型案件警示录》专题廉政教育读本。一桩桩触目惊心的腐败案件,一幕幕发自内心的独白忏悔,让在场的党员干部深受震撼,让大家更加坚定作为一名共产党员的初心和使命,始终筑牢思想之基,补足精神之钙,永远走在为人民服务的道路上。

▲3月7日,市政协机关党员干部观看警示教育片。

在初春的百色革命老区,党员干部们怀着对革命先烈的敬仰之情,先后参观了粤东会馆、百色起义纪念碑和百色起义纪念馆。每到一处党员们都驻足良久,仔细看、认真听,重温老一辈无产阶级革命家和先烈们顽强不屈、英勇抗敌的艰辛历程和丰功伟绩。滔滔右江水,巍巍迎龙山。1929年12月11日,正值广州起义两周年纪念日,在这片红土地上,以邓小平为代表的老一辈无产阶级革命家打响了百色起义第一枪,一面镶有斧头镰刀的红旗在百色城冉冉升起,点燃了右江流域的革命火种,培育并铸就了百色起义精神。在百色起义纪念馆,一幅幅历史图片,一件件珍贵的文物,再现了那段如火如荼的峥嵘岁月和波澜壮阔的史诗画卷。党员们瞻仰百色起义革命烈士纪念碑,向先烈们鞠躬致敬,无不对先烈们表示深切的敬仰。

▲3月8日,市政协机关党员干部在百色起义纪念馆重温入党誓词。

在钦北区鸿亭街道北营社区和子材街道白水塘社区,党员们走访慰问了老党员、孤寡老人,与他们促膝谈心,听他们讲历史,为他们送上衣、被子、粮油等物品和党的关怀温暖,并对他们在平凡的岗位上做出的贡献表示敬佩。

▲3月18日,市政协机关党委第一党支部党员干部慰问老党员、孤寡老人。

▲3月19日,市政协机关党委第二党支部党员干部慰问老党员、孤寡老人。

在银幕前,党员们聚精会神地观看庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年献礼影片《又是一年三月三》,影片塑造了黄永华、农香竹等一批新时代脱贫攻坚人物的光辉形象,大家看后深受教育鼓舞,进一步激励了党员干部在脱贫攻坚中担当作为的信心。

▲3月21日,市政协机关党员干部观看扶贫记录片《又是一年三月三》。

2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。市政协机关党员们表示,通过参加系列主题活动,接受警示教育,缅怀革命先辈的英雄事迹,思想受到洗礼,心灵深受触动,一定铭记革命先辈的不朽功绩,弘扬爱国主义精神,不忘共产党员的初心和使命,主动担当作为,在履职为民中充分发挥党员先锋模范作用,为新时代作出自身的新贡献。

返回页面顶部