Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 领导讲话
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

全市政协、总工会机关公文写作研讨会在浦北召开

作者:邓吴宇 发布时间:2019/4/5 点击: 打印本页】 【关闭窗口

▲4月2-3日,全市政协、总工会机关公文写作研讨会在浦北召开。邓吴宇 摄

为进一步提高全市政协机关系统公文写作水平,提升公文文稿质量,更好地为机关工作服务, 4月2-3日,市政协在浦北县组织召开全市政协、总工会机关公文写作研讨会。市政协副主席、市总工会主席何敏成出席会议并作专题授课。市政协副秘书长、办公室主任刘如明主持会议。市政协机关、市总工会、各县(区)政协机关和浦北县宣传系统写作人员等150多人参加会议。

▲何敏成作公文写作专题授课。邓吴宇 摄

研讨会上,市政协研究室领导分别以浦北县政协八届四次会议常委会工作报告为范例,对其进行了点评,通过分析报告中的亮点和提出改进意见,加深学员们的学习印象和体会。随后,何敏成以深厚的文学功底和丰富的工作经历,用幽默风趣、简洁明了的语言和大量生动贴切的实例,从公文写作基础、写作技巧、巩固提升、学用结合等方面为学员们作了“写作能帮助我们飞得更高更远”公文写作专题授课,并向学员们分享了自己多年的写作体会。他认为,公文写作要善于观察思考、以小见大,从小事情悟出大道理,不断积累自身阅历和写作素材;要善于学习借鉴、总结提升,学他人之所长补己之所短,牢固基础好上加好;要善于学以致用、知行合一,多学多写多练,在实践中提水平;要学会快乐工作、快乐写作,把写作当作一件快乐的事,做到放开想、开心写、认真理、耐心改、精心磨,出精品。

▲刘如明主持会议。邓吴宇 摄

研讨会精彩热烈,学员们认真听讲,达到了强学习提水平的效果。大家认为,何副主席的讲课精彩纷呈、通俗易懂,很有针对性,听后受益匪浅,表示将认真总结学习此次研讨会的成果,多写多练,在实践中理解消化,不断提高自身公文写作水平,撰写更多、更好的文稿,发挥好以文辅政作用,助推政协事业开创工作新局面。

▲市政协研究室领导现场点评。邓吴宇 摄

▲学员们认真聆听讲课,不时用手机记录精彩内容。邓吴宇 摄

 

返回页面顶部