Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

树立信心积极作为 尽快脱贫致富

作者:周丽虹 发布时间:2019/4/24 点击: 打印本页】 【关闭窗口

4月22日上午,市政协主席黄若萍赴钦南区大番坡镇青龙村开展赠送鸡苗和走访慰问贫困户活动,助力脱贫攻坚。

▲黄若萍(左二)向贫困户赠送鸡苗 蔡雄锋 摄

黄若萍首先在村委向贫困户赠送400羽鸡苗,及时把党的关怀和温暖送到贫困户的心坎上,较好解决了部分贫困户想发展养殖业而筹集启动生产资金难的问题,调动了贫困户发展生产的积极性,增强了他们的致富信心。随后,黄若萍走访慰问了3户贫困户。每到一户,黄若萍都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭、生产生活、产业谋划、存在困难以及脱贫攻坚政策在基层落实等情况,帮助贫困户算好脱贫账,研究巩固脱贫举措。

▲赠送鸡苗现场 蔡雄锋 摄

黄若萍鼓励贫困户要树立生产生活信心,主动行动起来,抓住各项惠民政策,变“等靠要”思想为“我要求变”思想,积极作为,尽快脱贫致富,共建幸福,共享小康。

市政协秘书长黄光发参加活动。

▲黄若萍(右二)走访慰问贫困户 蔡雄锋 摄

返回页面顶部