Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

黄若萍率队学习考察边贸经济发展和历史文化传承
促“一带一路”通道建设

作者:蔡雄锋 发布时间:2019/4/26 点击: 打印本页】 【关闭窗口

4月24-25日,市政协主席黄若萍率队到崇左市宁明县、凭祥市调研边贸经济发展和历史文化传承促“一带一路”通道建设工作。

▲图为崇左市政协主席黄卫革(右一)与钦州市政协主席黄若萍(左二)率领的调研组交流探讨花山历史文化传承与保护工作。蔡雄锋 摄

调研组在宁明县考察了花山历史文化的传承保护与开发情况,并与当地文化保护部门负责人深入交流情况。调研组一致认为,宁明县高度重视历史文化传承与保护工作,下了真功夫,抓出了成效。并表示,此行收获很大,得到了启发,看到了差距,回去后要好好学习借鉴经验做法,结合钦州实际,提出做好我市古文化传承保护发展的意见建议。

▲图为调研组一行在凭祥综合保税区调研。郑焜兴 摄

调研组先后来到凭祥综合保税区、大型水果交易市场以及国际陆海新通道中越“两国一检”项目现场,深入学习考察当地贸易、物流及口岸经济情况。黄若萍说,凭祥市抢抓国家建设“一带一路 ”机遇,积极优化营商环境,充分发挥边境贸易优势,着力推进“口岸+加工业”发展,有效实现“通道经济”向“口岸经济”“产业经济”的转型升级。这些成功经验很值得钦州学习借鉴。希望两市能在发展贸易物流经济共促“一带一路”通道建设上找到合作点,深化交流与合作,共同推进两地经济社会发展。

市政协秘书长黄光发陪同考察。

 

返回页面顶部