Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

陆崇友率常委会调研组赴湖北、湖南开展专题调研

作者:陈国明 发布时间:2019/4/30 点击: 打印本页】 【关闭窗口

4月22日-28日,市政协副主席陆崇友率市政协常委会“增强企业社会责任,推进钦州经济高质量发展”专题调研组到湖北、湖南省部分地市学习考察,通过实地考察、座谈交流等形式,学习借鉴外地市引导企业履行社会责任的好做法好经验。

▲陆崇友(中)一行在岳阳市哈工大机器人集团岳阳有限公司考察。陈国明 摄

调研组一行先后考察武汉市东湖开发区信科集团、黄石市东贝机电集团、咸宁市厚福医疗装备集团、岳阳市科美达电气股份有限公司、长沙市步步高集团、湘潭市盘龙投资集团等企业,现场听取企业建设发展情况以及积极履行社会责任,担当有为,助力精准脱贫,捐资助学等方面情况,并与各地市政协、企业等负责人进行深入的交流探讨,学习各地市在引导企业积极履行社会责任方面的好经验好做法。

▲调研组在武汉东湖区信科集团与相关负责人座谈交流。陈国明 摄

陆崇友要求,调研组成员要认真学习借鉴湖北、湖南两省各市关于企业履行社会责任的好经验好做法,特别是黄石市劲酒集团助力精准脱贫、捐资助学,在全国每个县都资助有“阳光班”的做法;东贝机电集团每年出资500万元支持研究和宣传保护“长江精灵”长江江豚的做法;长沙市步步高集团秉持“把产品做成产业,把公益做成生意”的理念,致力扶贫、回报社会的做法。大家要通过深入学习研究和借鉴吸纳外地先进经验,结合钦州实际撰写高质量的调研报告提交市委、市政府作决策参考,引导我市企业积极履行社会责任,助力我市经济高质量发展。

陆崇友还向各大企业宣传推介钦州,邀请各大企业到钦州考察、洽谈投资项目,加强联系沟通,共享“一带一路”西部陆海新通道建设成果,实现合作共赢。

返回页面顶部