Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

黄球率队开展坭兴陶产业发展情况调研

作者:李艳萍 发布时间:2019/5/8 点击: 打印本页】 【关闭窗口

5月7日上午,市政协副主席黄球率队开展坭兴陶产业发展情况调研。

▲黄球(中)在钦州东方坭兴陶艺有限公司,听取自治区政协委员、市政协委员陈梅介绍坭兴陶制作工艺。李艳萍 摄

钦州坭兴陶是无比珍贵的非物质文化遗产,振兴坭兴陶产业是建设文化钦州的一项重要工作。调研组一行分别到政协委员企业钦州东方坭兴陶艺有限公司、广西彩进文化三鸿艺术馆、广西钦州北部湾坭兴玉陶有限责任公司,以及广西钦州御坤轩坭兴陶生活馆、钦州承坭斋陶艺有限公司进行调研,分别与各企业负责人深入交流坭兴陶文化,并认真听取目前坭兴陶产业发展所面临问题以及如何走出当前困境的具体建议。

黄球指出,打响钦州坭兴陶品牌,展现钦州特色文化,是钦州人的共同期盼。黄球表示将把企业的意见建议及时向党委政府反馈,探索运用好现有资源、突破坭兴陶产业发展瓶颈,共同提升钦州坭兴陶的影响力。

▲黄球(左二)在广西钦州北部湾坭兴玉陶有限责任公司,听取第十一届自治区政协委员郭卉介绍坭兴陶生产情况。李艳萍 摄

返回页面顶部