Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

黄道伟率调研组到我市开展
“新时代加强和改进人民政协工作”专题调研

作者:记者 陆燕 发布时间:2019/5/9 点击: 打印本页】 【关闭窗口

5月8日,自治区政协副主席、党组副书记黄道伟率自治区政协调研组到我市开展“新时代加强和改进人民政协工作”专题调研。市政协主席、党组书记黄若萍陪同调研并主持座谈会。

▲黄道伟在座谈会上讲话。邓吴宇 摄

黄道伟表示,近年来钦州市政协各项工作亮点纷呈、成效显著,尤其在创建基层委员联络站工作中积极探索、真抓实干、成果喜人。新时代人民政协应该有新的作为,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥政协联系面广、智力密集和人才荟萃的优势,着力推动政协工作迈上新台阶,为推动地方社会经济高质量发展作出新贡献。

▲调研组一行在市政协委员(企业)咸亨工作站调研。陶思禄 摄

黄道伟强调,要进一步强化政协党的建设,加强政协机关建设,加强政协委员和干部队伍建设,使委员和政协干部队伍“强”起来。同时,要紧紧围绕政协三大职能开展工作,切实做到人民政协为人民;要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,发扬优良的作风,保持奋斗者的姿态,为新时代新发展凝心聚力。

▲黄若萍主持座谈会并讲话。邓吴宇 摄

黄若萍要求,要充分吸纳调研组提出的宝贵意见和建议,结合实际认真抓好落实,推动钦州市政协工作提质增效、创新发展,为把钦州建设成为“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市作出新的更大贡献。

▲何敏成汇报我市政协创新履职、提案办理落实、委员履职平台建设等工作。邓吴宇 摄

座谈会上,市政协副主席何敏成向调研组汇报我市政协创新履职、提案办理落实、委员履职平台建设等工作。我市各县区政协主席、住钦自治区政协委员和市政协委员代表作座谈发言。

▲黄若萍(中)、何敏成(前排右三)、陆崇友(前排左二)、黄球(前排右二)、黄光发(前排左一)等市政协领导出席会议。邓吴宇 摄

在钦期间,调研组还深入我市政协委员(企业)咸亨工作站进行实地调研,与委员和群众亲切交流。

市政协副主席何敏成、陆崇友、黄球,市政协秘书长黄光发等陪同调研或参加座谈。

▲座谈会现场。邓吴宇 摄

返回页面顶部