Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

黄若萍率队开展“加快老城区改造升级、促进文旅融合发展”专题调研

作者:马振阳 发布时间:2019/5/20 点击: 打印本页】 【关闭窗口

5月12—18日,市政协主席、市全域旅游工作指挥部指挥长黄若萍率“加快老城区改造升级、促进文旅融合发展”专题调研组赴河北、河南省部分地市学习考察,为推动我市全域旅游发展积极建言献策。

▲黄若萍(左)一行在河南省商丘市商丘古城区委员之家考察。马振阳 摄

调研组一行先后考察了河北省石家庄市清风楼古街区、正定古城和河南省安阳市仓巷街、岳霖(岳飞之子)故里、商丘市商丘古城区、开封市鼓楼街等,通过实地考察、听取介绍、咨询交流等方式,认真学习各地市在保护传承历史文化、修复历史文化街区、文旅融合综合开发等加快老城区改造升级、促进文旅融合发展的先进经验做法。调研组成员认为,通过这次学习考察,开拓了视野,增长了见识,加强了联谊,看到了差距,受到了启发。同时调研组主动宣传钦州、推介钦州,邀请有实力的企业到钦州考察调研、投资兴业,共同推动钦州文旅产业融合发展。

▲考察组考察河南省安阳市历史文化街区仓巷街。马振阳 摄

考察期间,黄若萍指出,钦州依山傍水、靠海有岛,历史文化底蕴深厚,打造升级空间大,有得天独厚的文旅元素,但目前旅游发展还是相对滞后。各地市对历史文化街区保护和综合开发工作高度重视,在开发理念、资金筹措、建设主体、运营方式上有很成功的经验,非常值得钦州学习借鉴。黄若萍要求,各调研组成员要把此次的所见所闻所学转化为推动工作的实际成效,结合钦州老城区和历史文化实际,厚植文化底蕴,彰显本土特色,讲好钦州历史文化故事,打造融入文化内涵的旅游品牌,加快钦州老街区的保护和综合开发,为培育文旅融合发展新业态,提高我市全域旅游发展水平积极出谋划策。

市政协秘书长黄光发参加考察活动。

返回页面顶部