Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

做大做强农业特色产业,促进乡村振兴战略实施

作者:高力 邓宗毅 发布时间:2019/6/3 点击: 打印本页】 【关闭窗口

5月31日,市政协召开“做大做强农业特色产业,促进乡村振兴战略实施”专题调研座谈会,市政协副主席、市总工会主席何敏成出席会议并讲话,市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌主持座谈会。

▲何敏成(中)在座谈会上讲话。李云昌(右二)主持座谈会。邓宗毅 摄

会上,市发展改革委、市水利局、市农业农村局、市文化广电体育和旅游局、钦北区政府、浦北县政府等6个有关部门,结合各自职能就如何“做大做强农业特色产业,促进乡村振兴战略实施”作了情况汇报,对我市做大做强农业特色产业存在的短板和不足作了深入分析,并提出意见建议。随后,调研组成员与有关部门就农产品销售、涉农资金投入和产业规模布局等问题进行了交流讨论,积极为我市农业特色产业发展集思广益、建言献策。

▲座谈会现场。邓宗毅 摄

何敏成指出,发展农业特色产业是实现农业可持续发展的有效途径,是农业现代化的重要组成部分,也是推动乡村振兴、全面建成小康社会的战略之举。市政协将“做大做强农业特色产业,促进乡村振兴战略实施”作为2019年的常委会议政性课题,目的是要重点围绕我市农业特色产业发展再聚焦、再献策、再发力,促进我市乡村战略的深入有效实施。

何敏成要求,调研组成员要持续关注和大力助推我市农业特色产业的发展,进一步摸清我市农业发展底数,找准存在问题和发展差距,以高质量建言助推我市农业特色产业高质量发展,为党委政府科学决策提供参考借鉴,共同推动我市农业特色产业发展,加快乡村全面振兴。

返回页面顶部