Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

全国政协调研组到我市调研

作者:李香晖 发布时间:2019/6/2 点击: 打印本页】 【关闭窗口

5月31日,以全国政协港澳台侨委员会副主任黄兰发为组长的调研组来钦,就“促进内地与港澳青少年交流”开展专题调研。市委书记、市人大常委会主任王革冰参加相关活动,市政协主席黄若萍陪同调研。

▲全国政协港澳台侨委员会副主任黄兰发(右四)一行在中马钦州产业园区考察,听取情况介绍。市政协主席黄若萍(左二)、副主席陆崇友(右二)等领导陪同。邓吴宇 摄

是日,调研组先后到中马钦州产业园区、钦州保税港区、钦州保税港区码头作业区、坭兴陶博物馆等地调研考察,了解我市开展粤港青年人文交流情况及港澳青年在钦州的创业就业环境、“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市建设以及坭兴陶产业发展等方面情况,对我市积极利用侨资源开展港澳青少年交流所做的工作给予充分肯定。

▲调研组一行在钦州保税港区调研。邓吴宇 摄

调研组指出,钦州背靠大西南,东邻粤港澳,特别是近年来,钦州大力推进西部陆海新通道建设,向海经济发展势头强劲,成绩明显。希望抓住机遇,积极带动更多创新企业融入粤港澳大湾区的辐射建设,推动钦州与粤港澳经济区的互联互通,促进区域产业高质量发展,加大坭兴陶产业与旅游、文化、教育等关联产业深度融合,加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市。

▲调研组一行在钦州坭兴陶博物馆调研。邓吴宇 摄

市政协副主席陆崇友、中马钦州产业园区副巡视员谢东刚、市政协秘书长黄光发陪同调研。

返回页面顶部