Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

黄若萍陪同泸州市政协考察组在钦考察

作者:李香晖 发布时间:2019/6/23 点击: 打印本页】 【关闭窗口

6月21日,四川省泸州市政协主席、党组书记田亚东一行来我市学习考察城乡污水处理设施建设和运行方面的经验做法,认为我市污水处理厂建设起点高、思路清、方向明,在保护生态环境等方面值得泸州市学习和借鉴,希望今后两地加强沟通联系,共促发展。市政协主席、党组书记黄若萍陪同考察。

▲黄若萍(中)陪同田亚东(右二)一行在钦南区犀牛脚镇污水处理厂调研。邓宗毅 摄

田亚东一行考察了我市犀牛脚镇污水处理厂,现场听取相关负责人的情况介绍,详细了解污水处理厂的设备设施运行、工艺处理流程、污水处理成效,并就污水处理设施的整体建设、服务模式等问题进行深入探讨。调研组认为,钦州市的污水处理系统有效保护了辖区内水环境质量,对保护生态环境具有积极的促进作用,提升了居民的获得感和幸福感,为泸州市污水处理建设提供了很好的经验借鉴。

黄若萍对泸州市政协考察组到我市学习考察表示欢迎,并介绍了我市城乡污水处理建设及运行的相关情况。近年来,我市着力解决城乡突出的环境问题,2014年12月犀牛脚镇污水处理厂项目开工建设,2015年11月开始试运行,目前日均处理量约200吨,实现了镇级生活污水处理设施基本满足经济发展和生态环境改善的需要。希望两地进一步加强学习交流,取长补短,共同提高,促进两地的经济社会发展。

市政协秘书长黄光发陪同考察。

返回页面顶部