Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协召开加快打通主城区“梗阻路”, 
提升钦州城市形象专题协商会

作者:马振阳 发布时间:2019/6/27 点击: 打印本页】 【关闭窗口

6月25日,市政协召开专题协商会,围绕加快打通主城区“梗阻路”,提升钦州城市形象协商建言。市政协副主席、市财政局局长叶莉梅出席会议,市人民政府办公室及政府相关部门领导到会听取委员的建议和意见。

今年4月以来,市政协组织政协委员专题调研组,通过调研收集相关资料,并与住建、城管等部门面对面座谈交流,实地调研等方式,深入了解我市“梗阻路”建设推进情况以及面临的困难和问题,就如何加快打通主城区“梗阻路”,调研组赴柳州市、北海市学习取经,探讨加快打通主城区“梗阻路”,提升钦州城市形象的良策。

▲叶莉梅在会上讲话。马振阳 摄

会上,杨劲松、黄进、曾晓黎等3位委员分别从解决打通“梗阻路”资金来源、加快推进征迁安置工作、加强规划建设保障等方面提出意见建议。市政府办领导在听取了委员的意见和建议后,高度评价了这次协商活动以及委员的调研成果,表示下一步将会同政府相关部门共同研究吸纳,并转化到政府实际工作当中,市城管执法局、市住房城乡建设局分别作了回应发言。

▲专题协商会现场。马振阳 摄

结合大家的发言,叶莉梅指出,市政协坚持围绕中心、服务大局,从城市发展的大处着眼、从群众出行的小处着手,聚焦民生痛点,围绕“加快打通主城区‘梗阻路’,提升钦州城市形象”开展专题调研,与党委政府同频共振,努力协助市委市政府解决“民生难点”。叶莉梅要求,要科学统筹,突出重点,集中力量打通“暖心工程”中的“梗阻路”;要坚持问题导向,积极献计献策,有力有效解决好项目规划、资金筹措、征拆安置等实际问题;要全面履行职责、密切协同配合,切实形成齐抓共管打通主城区“梗阻路”,提升钦州城市形象的工作合力。

 

返回页面顶部