Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协五届常委会召开第十三次会议

作者:李艳晔 发布时间:2019/6/28 点击: 打印本页】 【关闭窗口

6月27日,中国人民政治协商会议第五届钦州市委员会常务委员会第十三次会议召开。市委书记王革冰到会指导并作重要讲话,市政协主席黄若萍出席会议并讲话,市政协副主席何敏成、罗志芳、陆崇友、林雪梅、李云昌、陈福多,秘书长黄光发出席会议。

黄若萍、何敏成分别主持第一次全体会议和第二次全体会议。

▲王革冰在会上作重要讲话。王湖禄 摄

会议听取了何敏成代表专题调研组作关于“增强企业社会责任,推进钦州经济高质量发展”专题调研情况的说明,及市政协委员代表发言、相关部门回应发言,协商通过了《关于增强企业社会责任,推进钦州经济高质量发展的建议案》及有关人事事项。

▲黄若萍在会上讲话。邓吴宇 摄

王革冰认为,此次专题调研选题选得好,紧扣市委、市政府中心工作和时代发展主题,调研有广度、分析有深度、见解有高度、对策有准度,真正体现了政治协商的独特优势和作用。目前,加强企业社会责任建设,已普遍成为推动企业可持续发展和实现经济社会高质量发展的共识。要提高认识,充分认识加强企业社会责任建设的重要意义,切实加强企业社会责任建设,建立健全相关体制机制,建立企业社会责任清单,共同唱好抓产业、保环境、促和谐的主旋律。各有关部门要加大采纳力度,突出问题导向,破解制约践行企业社会责任的难题,优化营商环境,全力推动企业更好地履行社会责任,加大宣传力度,营造良好舆论氛围,共同推动专题协商成果转化落实。

▲何敏成代表专题调研组作关于“增强企业社会责任,推进钦州经济高质量发展”专题调研情况的说明。邓吴宇 摄

王革冰强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,要发挥政协优势,为加快实现钦州新时代新目标献计出力。全市各级政协组织和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,强化政治担当,提升履职能力,转变工作作风,加快“五型”政协建设,不断增强政协工作的影响力和权威性。各位政协委员特别是企业家委员,要带头履行企业社会责任,在依法纳税、环境保护、科技创新、精准脱贫等方面作表率。要认真贯彻落实市委的决定,立足岗位履行职责,发挥专业特长,持续聚焦重点工作,找准切入点,持续跟踪、深入调研思考,积极为市委、市政府科学决策汇集更多智慧、提供更多方案、增添更多动力。

▲鼓掌通过有关事项。王湖禄 摄

黄若萍要求,要聚焦高质量发展,努力推动协商成果转化取得实效。要坚持问题导向,积极引导企业履行社会责任。要强化责任担当,高质量完成年度协商工作,认真组织好庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年系列活动,及早谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以优异成绩向中华人民共和国和人民政协成立70周年献礼。

▲市五届政协第十三次常委会第一次全体会议现场。王湖禄 摄

返回页面顶部