Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协组织“三级”委员联动履职助发展

作者:陈国明 发布时间:2019/7/5 点击: 打印本页】 【关闭窗口

7月3日,市政协组织自治区、市、县“三级”政协委员到浦北县开展联动履职活动。市政协副主席陆崇友出席活动并讲话。

▲陆崇友(前排左六)率队到浦北县江城街道桥山村委视察乡村风貌提升工程和脱贫攻坚情况。陈国明 摄

活动中,委员们现场视察了浦北县江城街道桥山村乡村风貌改造现场和百香果种植基地以及县人民法院,并召开座谈会,听取县政法委、江城街道、农业农村局、住建局、扶贫办等单位领导关于乡村风貌改造提升、脱贫攻坚、扫黑除恶等方面的工作情况汇报。

▲联动履职座谈会现场。陈国明 摄

陆崇友对这次“三级”政协委员联动履职活动给予充分的肯定。他强调,要牢牢把握政协的性质定位,发挥政协作为专门协商机构作用和委员的独特优势,借助委员联络站平台,上下联动履职,促进协商民主向基层延伸;要充分利用好“三级”政协委员联动履职机制,通过联合履职,集众智、聚众谋、合众力,使委员履职的效果更加明显;要善于创新活动形式和载体,积极探索委员联络站之间的联动履职,切实促进委员联络站工作提质增效;要切实提高建言资政质量,用实实在在的履职成果展现政协新时代新作为,切实让人民群众感到政协委员就在身边,人民政协离自己很近。

返回页面顶部