Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

李云昌率调研组赴内蒙古自治区、 山东省学习考察

作者:邓宗毅 发布时间:2019/7/16 点击: 打印本页】 【关闭窗口

7月7日—14日,市政协副主席李云昌率“做大做强农业特色产业,促进乡村振兴战略实施”专题调研组赴内蒙古自治区、山东省部分地市开展学习考察。

▲李云昌(左二)一行在威海海洋商品交易中心考察,听取情况介绍。邓宗毅 摄

调研组一行在内蒙古自治区和山东省部分地市深入实际、深入基层,先后实地考察了海拉尔农垦集团三河马场、荣成市悦多果业、威海海洋商品交易中心、山东汇洋集团、烟台北方果蔬总公司生态农业示范基地和龙口凯祥有限公司等基地及企业。每到一处调研组都详细询问种养技术、市场前景、政策支持、品牌培育等情况,边走边看、边看边问,认真学习其他地市在培育发展农业特色产业、推进农业现代化、建立农业全产业链等方面的好经验、好做法。

▲调研组在山东汇洋集团公司学习考察。邓宗毅 摄

调研期间,李云昌指出,乡村振兴离不开产业兴旺,产业兴旺要走特色发展路子。如何谱写好钦州新时代农业农村现代化这篇大文章,需要我们立足钦州实际,认清自身存在的差距,从差异中挖掘我市农业发展的优势,弥补发展农业特色中的短板,推动乡村振兴战略实施。他要求,调研组要认真学习吸纳其他地市抓特色、抓标准、抓品牌、抓加工、抓销售、抓服务、扶龙头,做大做强农业特色产业的经验做法,充分结合我市实际,提出具有针对性、操作性的对策建议,为助推我市农业特色产业做大做强,推动乡村振兴战略实施贡献政协智慧和力量。

返回页面顶部