Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

崇左市政协来钦学习考察肉牛产业发展情况

作者:邓宗毅 发布时间:2019/7/19 点击: 打印本页】 【关闭窗口

7月16日,崇左市政协副主席、工商联主席吴爱红率调研组来钦学习考察肉牛产业发展的经验做法。市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌陪同考察。

李云昌首先对吴爱红一行表示欢迎,并向考察组介绍了钦州肉牛产业发展的情况及现状。他表示,崇左和钦州是相邻的兄弟市,气候环境相同,都具备发展肉牛产业良好自然资源条件,希望我们双方加强交流合作,推动肉牛产业全产业链可持续发展。

▲考察组在广西富牛牧业有限公司考察。邓宗毅 摄

考察组一行先后来到广西富牛牧业有限公司钦北区那蒙镇硃砂养殖基地、钦北区那蒙镇硃砂养殖合作社等开展实地调研考察。认真了解我市肉牛养殖“公司+基地+农户”模式、肉牛种牛改良、肉牛养殖循环生态链发展以及品牌打造等方面的情况。考察组表示,钦州肉牛产业规模化、专业化、品牌化养殖的发展路子非常成熟,肉牛产业已经成为贫困村农民致富增收的一项支柱产业,给我市发展肉牛产业很大的启发,值得深入学习借鉴。希望两市今后加强交流沟通,密切联系合作,共同推动两市经济社会加快发展。

返回页面顶部