Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

黄若萍到钦州高新区开展服务企业活动

作者:姚绍贤 发布时间:2019/7/26 点击: 打印本页】 【关闭窗口

7月24日,市政协主席黄若萍到广西钦州高新技术产业开发区开展服务企业活动,现场了解企业生产经营状况,面对面倾听企业发展诉求,协调解决企业发展过程中遇到的问题和困难。

▲黄若萍(左二)与企业负责人座谈,详细了解企业发展情况。蔡雄锋 摄

在广西钦州宇欣电子科技有限公司厂房建设现场,黄若萍问进度、察质量,实地了解企业发展规划、项目用地征拆等情况;随后到广西乐苏科技有限公司,走车间、听介绍,了解企业生产产值、人才队伍建设等情况,并分别与两家联系企业负责人座谈,倾听企业家的意见和建议,共商破解问题良方。

▲黄若萍(右三)到企业车间实地调研。蔡雄锋 摄

黄若萍指出,深入企业生产一线开展服务企业活动,是贯彻落实好市委、市政府有关决策部署,大力开展优化营商环境“服务企业年”活动的需要。会后要认真梳理企业提出的问题及合理意见建议,及时向市委、市政府反映,促进问题加快解决,也为市委、市政府的决策提供参考,确保服务企业活动取得实效。企业要坚定扎根钦州的信心和决心,充分利用钦州区位、交通、产业等优势,开拓进取、扩大投资规模、延伸产业链,引导更多子公司落户,助力钦州在总部经济培育壮大上突破。各相关部门要统一思想、提高认识、强化服务意识,多到重点企业走访调研,多与企业沟通对接,了解企业发展需求,用心做好各项服务,切实帮助企业协调解决实际难题,全力以赴支持企业做大做强;要不断解放思想、创新思路,鼓励企业加大产学研合作力度,培育优秀人才队伍;同时,要用足用活各项优惠政策降低企业生产成本、提高经济效益,促进企业更好更快发展,为我市经济高质量发展注入新动能。

市政协秘书长黄光发参加活动。

返回页面顶部