Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协专题视察优化营商环境“服务企业提升年”活动

作者:胡治华 发布时间:2019/7/24 点击: 打印本页】 【关闭窗口

7月23日,市政协副主席陈福多率市政协提法委委员和政协委员咸亨工作站驻站委员,对市行政审批局推进优化营商环境“服务企业提升年”活动进行专题视察。

视察组一行详细了解市民服务中心的功能布局、窗口设置、信息化建设、周边交通等情况,并现场询问各业务窗口的服务内容、工作流程和办结效率。并与市行政审批局领导就优化营商环境,提升服务企业质量进行了座谈交流。委员们就如何方便群众办事、优化企业办事程序等事项与市行政审批局领导进行了探讨和交流。

▲陈福多(中)在座谈会上讲话。胡治华 摄

陈福多对市行政审批局优化营商环境的工作表示肯定,认为该局今年的工作亮点纷呈,服务好、效率高,特别是推行企业开办登记“审核合一、一人通办”工作制度,实行投资项目“多评合一”“多图联审”“并联审批”模式,开通政务服务网上审批监管平台,实现了办事更便捷、审批更高效、管理更规范、服务更满意。

▲视察组在市行政审批局视察。胡治华

陈福多指出,我市设立行政审批局,建设市民服务中心,是服务企业便利群众、优化营商环境的重要举措,是释放市场发展活力、促进高质量发展的重要平台。他建议,要以群众满意为标准,进一步做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,更好发挥政府作用,以主动服务、优质服务让群众舒心、企业顺心。要以机制创新为切点,进一步理清企业和群众的需求,优化工作流程,创新服务模式,推动行政效能提速增效。要以数据共享为关键,进一步拓展“互联网+政务服务”范围,创新服务手段,让“数据跑”代替“群众跑”,真正实现“一窗受理、集成服务”。要以作风整治为要求,进一步严实窗口服务管理,落实“审核合一、一人通办”以及“多评合一”“多图联审”“并联审批”等制度,严厉整治“慵懒散慢”,加强政风行风建设。

返回页面顶部