Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协召开2019年提案办理工作推进会

作者:胡治华 邓吴宇 发布时间:2019/9/5 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月3日上午,市政协召开2019年提案办理工作推进会,总结今年以来提案办理工作情况,研究部署下阶段工作重点,推进政协提案追踪办理取得实效。市政协副主席陈福多出席会议并讲话。各承办单位、市政协各委办室、市政协各参加单位领导和有关委员参加会议。

▲陈福多在会上讲话。邓吴宇 摄

会上,灵山、浦北、钦南、钦北等县区政府和市工业信息化局、市教育局、市交通运输局等承办单位领导作了提案办理工作情况汇报和经验做法介绍。

▲县区政府、提案承办单位相关领导汇报提案办理情况。邓吴宇 摄

陈福多对各承办单位的提案办理工作所取得的成绩和经验做法表示充分的肯定,对各承办单位、各位委员大力支持政协提案工作表示感谢。陈福多指出,近年来,各承办单位越来越重视政协提案办理工作,将之作为部门履职的重要内容,以高标准、敢担当的姿态,不断创新工作方法,将提案办理得一年比一年好。对如何做好下阶段提案办理工作,陈福多强调,各承办单位要在研究分析上下功夫,认真研读提案、深入调研、创新思路,提出解决问题的方法途径;要在加强沟通协调上下功夫,积极与委员、党派团体沟通,共商提案办理的有效举措;要在解决问题上下功夫,把解决委员关心的实际问题作为提案办理工作的出发点和落脚点,切实做到办理工作实实在在,提案答复明明白白;要在务求实效上下功夫,通过提案的办理,解决一批人民群众关心、关注的共性问题,助推我市经济社会发展和民生改善,不断开创我市政协提案工作新局面。

▲会议现场。邓吴宇 摄

返回页面顶部