Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

全国政协重大专项工作委员宣讲团广西宣讲报告会举行

修福金作专题宣讲 蓝天立主持会议并讲话 黄若萍在钦州分会场聆听报告

作者:周丽虹 发布时间:2019/9/10 点击: 打印本页】 【关闭窗口

按照全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体部署,全国政协办公厅组建若干宣讲团赴各省区市政协开展宣讲活动。9月6日上午,全国政协重大专项工作委员宣讲团广西宣讲报告会在南宁举行。

全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任,民革中央原副主席、宣讲团成员修福金作专题宣讲。自治区政协主席蓝天立主持会议并讲话。市政协主席黄若萍在钦州分会场聆听报告。

修福金以《不忘合作初心,继续携手前进——民革与政协同心同行的70年》为题,深入宣讲解读民革前辈参与新政协成立的历史、民革如何通过新政协参加国家管理、参与重大决策协商、履行参政党职责的发展历程。修福金还和与会听众进行了互动交流。

▲钦州市领导在钦州分会场参加报告会。第一排从左至右依次为:陈福多、陆崇友、李开创、黄若萍、刘仁山、何敏成、李云昌、黄光发。

会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把学好党史、新中国史摆在重要位置,更加注重学习人民政协的历史,深刻总结历史经验,把握历史规律,认清历史趋势,从中吸取做好新时代政协工作的智慧和力量。

会议要求,各级政协要扎扎实实做好当前各项工作,持续在知政建言和凝聚共识上双向发力,促进工作不断提质增效;要巩固和提升第一批“不忘初心 牢记使命“主题教育取得的成果,作为开展第二批主题教育的单位、市县政协,要按照要求,高质量继续开展教育工作;要切实担负起新时代人民政协的新使命,始终坚持大团结、大联合主题,巩固和发展好中国特色社会主义多党合作事业,充分发挥好人民政协的独特优势和作用,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

▲钦州分会场会议现场。

宣讲报告会以视频会议形式召开,在自治区政协设主会场,14个设区市政协设分会场。

自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区政协副主席黄道伟、李康、磨长英、刘慕仁,自治区政协秘书长王西冀等在自治区政协主会场参加活动。

刘仁山、李开创、何敏成、陆崇友、李云昌、陈福多、黄光发等领导在钦州分会场参加报告会。

 

返回页面顶部