Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

陆崇友率调研组赴百色、崇左市学习考察

作者:钟成钦 发布时间:2019/9/9 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月2日至4日,市政协副主席陆崇友率专题调研组围绕“培育发展通道经济,建设西部陆海新通道枢纽城市”课题,分别赴百色市、崇左市学习考察,对两市充分发挥自身优势,积极发展通道经济的好做法好经验和取得的成效给予了点赞。

▲陆崇友(左二)率调研组在凭祥市友谊关国际货运专用通道考察。钟成钦 摄

期间,调研组先后实地考察了田东石油化工总厂、中国-东盟农产品交易中心(百色一号)、百东新区、中国龙邦-越南茶岭跨境经济合作区、友谊关国际货运专用通道、浦寨边贸点等地,与相关企业深入座谈讨论,认真听取各方面的情况介绍,就如何抓住新机遇,加强交流合作,做大通道经济等问题进行了积极的探讨。

在百色市,陆崇友指出,随着国家刚出台《西部陆海新通道总体规划》,钦州和百色作为西部陆海新通道的重要节点城市之一,战略地位重要,区位优势明显,产业互补性强,合作空间广阔,他希望今后两市紧紧抓住《规划》实施的新契机,加强战略对接,加大产业合作,共同把新通道建设好、维护好、发展好,为共同推动国家战略落地见效作出新贡献。

▲调研组在中国龙邦口岸考察。钟成钦 摄

在崇左市,陆崇友为凭祥繁忙的边贸互市所赞叹,他指出,中国(广西)自由贸易试验区的获批和《西部陆海新通道总体规划》的出台,钦州和崇左都是自贸区和新通道的重要组成部分,这为推动两市高水平开放和高质量发展迎来了历史性的良机,同时也面临前所未有的新挑战,他期待两市抓紧深入学习研究国家自贸区政策法规,认真借鉴发达地区自贸区的先进经验,结合西部陆海新通道战略布局,进一步加强沟通合作,先行先试,大胆创新,努力推动中国(广西)自由贸易试验区实现新发展。

返回页面顶部