Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

“海外侨胞故乡行”考察团莅钦考察

作者:陈国明 发布时间:2019/9/23 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月21-22日,庆祝新中国成立70周年暨海外(港澳台)侨胞故乡行考察团一行30多人,莅临我市考察投资环境及项目。市政协副主席陆崇友陪同考察。

▲考察团一行在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区考察。陈国明 摄

考察团先后到钦州港区、中马钦州产业园区、钦州保税港区等实地考察,听取有关方面的情况介绍。考察组指出,钦州区位优势明显,是面向东盟对外开放的桥头堡,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区获批挂牌,西部陆海新通道上升为国家战略,再加上拥有中马钦州产业园区、钦州保税港区等国家级开发开放平台,是“一带一路”西部陆海新通道上的枢纽城市,各种优惠政策叠加,为新时代创新创业带来了新机遇。作为旅居海外的侨领侨胞,看到祖国繁荣昌盛、国富民强、人民安居乐业,心中感到无比自豪和骄傲,表示一定要做好祖国的宣传员,把看到的、听到的传递给更多的海外侨胞,积极宣传广西,宣传钦州、推介钦州,让更多的侨领侨胞回乡投资创业,为祖国、为家乡的建设贡献力量。

▲考察团一行在钦州港区华谊集团考察。陈国明 摄

陆崇友对海外侨领侨胞故乡行考察团表示欢迎,欢迎侨领侨胞们常回家看看,进一步加强沟通联系,增进友谊,在市委市政府的领导下,我们将积极做好优化营商环境工作,为侨领侨胞回乡创业牵线搭桥,积极在推动西部陆海新通道建设、港口物流、产能合作、文化交流等方面作出应有贡献。

返回页面顶部