Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

黄球到康熙岭镇团和村开展“不忘初心、牢记使命”专题调研

作者:李艳萍 发布时间:2019/9/25 点击: 打印本页】 【关闭窗口

 9月23日上午,市政协副主席黄球到扶贫联系点康熙岭镇团和村开展“不忘初心、牢记使命”专题调研。

▲黄球(右二)到联系贫困户家中,了解第三季度产业发展情况。李艳萍 摄

黄球先到联系贫困户家中,了解贫困户第三季度产业发展的有关情况,并向部分村民代表宣传主题教育的意义,随后到团和村委,查看村公共服务中心项目建设进度,了解项目建设存在的困难和问题。

▲座谈会现场。李艳萍 摄

专题调研座谈会上,黄球听取了康熙岭镇党委、团和村委关于危房改造、扶贫产业、村集体经济、贫困户脱贫计划等工作的情况汇报,并围绕主题教育听取大家的意见建议。他强调,一要发挥党建引领作用,加强基层党组织建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,千方百计为群众排忧解难;二要严格对照标准,认真查缺补漏,抓好扶贫信息采集和录入工作,推行用好广西扶贫APP,以精准扶贫“三方”见面活动,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户的自我发展能力;三要开展常态化扶贫,注重方式方法,加强与群众的感情交流,以勇于担当的精神,克服扶贫路上的拦路虎,全力打好脱贫攻坚战。

返回页面顶部