Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

刘仁山率队督办市政协五届四次会议第8号重点提案

作者:黄孝先 发布时间:2019/9/20 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月18日,市委常委、副市长刘仁山率队到灵山县就市政协五届四次会议第8号重点提案《关于进一步加强义务教育阶段控辍保学工作的建议》进行督办。

▲刘仁山(前左二)、罗志芳(左一)一行在陆屋中心校检查控辍保学工作开展情况。黄孝先 摄

督办组首先来到灵山县陆屋中心校、陆屋中学检查控辍保学工作开展情况,并召开座谈会听取提案承办单位市教育局、灵山县政府、浦北县政府、钦南区政府、钦北区政府对该提案的办理情况汇报。

刘仁山指出,解决“两不愁,三保障”,特别是“控辍保学”问题,是开展脱贫攻坚工作的一项重要任务。义务教育阶段学生一个都不能少,孩子上学的事儿一天都不能等,控辍保学工作一刻也不能停,保证义务教育辍学失学学生回得来、留得住、学得好。

▲座谈会现场。黄孝先 摄

刘仁山强调,各级各部门要始终把义务教育阶段控辍保学工作作为当前教育扶贫工作的重中之重来抓,主动担责,强化沟通,形成合力,充分利用社会力量,动员学校、家庭、社会等多方参与,共同完成这项重要任务。通过制度保障,动态监测,摸排劝返,爱心帮扶等多层次多举措,立体动态推动控辍保学工作,确保学龄人口不因贫困辍学,阻断贫困代际传递,确保控辍保学工作取得扎实成效。

市政协副主席罗志芳陪同督办并主持会议。

返回页面顶部