Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

钦州市政协召开五届十四次常委会议

作者:姚绍贤 发布时间:2019/9/27 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月26日下午,政协第五届钦州市委员会常务委员会第十四次会议召开。会议审议通过市政协五届十四次常委会议议程,协商通过了《关于做大做强农业特色产业,促进乡村振兴战略实施建议案》。钦州市委副书记、市长谭丕创应邀出席会议并讲话。市政协主席黄若萍主持会议。

▲ 谭丕创在会议上讲话。潘玉山 摄

谭丕创对市政协和广大政协委员们长期以来对政府工作的大力支持表示感谢。他表示,“做大做强农业特色产业,促进乡村振兴战略实施”这个课题既体现了中央、自治区的精神,又抓住了市委、市政府工作的重点方向,选题准、调研实、对策新,充分体现了市政协和广大政协委员对钦州经济高质量发展的关心支持和深度思考。各级各部门要紧紧围绕农业特色产业“龙头不强、加工不深、产业链不长、品牌不响、政策不活、统筹不力、园区不大、思路不宽”等8方面的问题,尤其是龙头不强这一核心问题,充分采纳政协的意见建议,集中发力、集中攻坚,切实强龙头、补链条、聚集群,大力发展农业特色产业,推动乡村振兴。希望市政协和广大政协委员继续发挥人才汇聚的优势,深入调查研究,既能紧紧围绕全市重大产业和重大项目、西部陆海新通道总体规划、自贸试验区建设等宏观层面,吃透政策,抢抓制度创新和政策落地,又能聚焦具体工作中存在的问题等微观层面,及时总结,找出规律,提出更多高质量的、能转化成决策的提案和建议案,推动钦州经济社会高质量发展,为我市加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市贡献政协的智慧和力量。

▲ 黄若萍主持会议并讲话。潘玉山 摄

▲ 市长谭丕创(中),市政协主席黄若萍(右四),市政协副主席罗志芳(左四)、叶莉梅(右三)、黄球(左三)、林雪梅(右二)、李云昌(左二)、陈福多(右一),市政协秘书长黄光发(左一)出席会议。潘玉山 摄

黄若萍表示,要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛和渠道畅通的优势,深入调研,精准发力,通过调研报告、提案、社情民意信息、大会发言等形式,为做大做强农业特色产业建睿智之言、献务实之策、出精诚之力;要深入学习,深刻领会习近平总书记在中央政协工作会议暨中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,把学习成果转化为推进政协工作的新举措新思路,开拓创新,务实履职,努力开创新时代我市政协事业新局面;要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量完成好年度协商议题,筹备好全市政协工作会议,抓好广西沿海三市政协合作协商会议准备工作和提案督办工作,以高度负责的精神,担当有为、履职尽责,真正干出政协新样子,体现政协新作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

▲  委员认真审议有关事项。潘玉山 摄

会议还讨论通过有关人事事项。

市政协副主席罗志芳、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、陈福多,市政协秘书长黄光发参加会议。

▲ 会议现场。潘玉山 摄

返回页面顶部