Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

潘瑾兴、黄球领衔督办市政协五届四次7号重点提案

作者:李艳萍 发布时间:2019/9/27 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月24日上午,市委常委、纪委书记、监委主任潘瑾兴,市政协副主席黄球带领提案督办组,对市政协五届四次会议期间提出的7号重点提案《关于大力发展海产品冷链物流的建议》进行督办。

督办组一行实地考察了钦州宏进农产品大市场冷库、广西海陆物流有限公司,听取企业负责人的情况介绍,了解我市冷链物流企业发展状况。督办座谈会上,市商务局、市发改委、市交通运输局、钦北区政府介绍7号重点提案办理情况,以及冷链物流产业发展的情况。提案者代表、督办组成员也就提案办理提出了意见建议。

▲潘瑾兴(右二)、黄球(右三)带领督办组考察广西海陆物流有限公司。

潘瑾兴在督办时指出,今年是人民政协成立70周年,习近平总书记在中央政协工作会议上发表重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作提出了新要求,指明了新方向。政协提案是政协的最基本工作之一,是集中民智、汇集民意的重要渠道,承办单位要切实提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将提案办理纳入重要议事日程,纳入工作全局。潘瑾兴强调,7号重点提案切合自贸区发展、西部陆海新通道枢纽城市建设,是实现蓝色向海经济产业集聚区的关键环节,要加强政府引导,研究吃透国家和自治区关于冷链物流的政策,提效率、降成本、优环境,规范和培育我市冷链物流市场;要完善物流综合体系,构建冷链物流信息共享平台,解决好本地海产品转运到周边地市,而本地冷库又“吃不饱”的问题,多措并举服务好我市物流企业发展。

▲座谈会现场。

黄球指出,我市的冷链物流还处在初步发展阶段,尚未形成体系,需要进一步加强,实现由点向链来连接、由线向面来扩展、由低向高来提升,政协委员要继续聚焦冷链物流产业发展,提出务实有效的建议,高质量建言推动我市冷链物流产业高质量发展。

返回页面顶部