Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协召开“加强农村学校及周边食品 安全监管” 对口协商会

作者:陈国明 发布时间:2019/10/1 点击: 打印本页】 【关闭窗口

9月29日,市政协召开对口协商会,围绕“加强农村学校及周边食品安全监管”议题,与相关部门进行协商。市政府副市长黄毅、市政协副主席陆崇友分别出席会议并讲话。

▲黄毅讲话。

协商会上,委员们围绕“加强农村学校及周边食品安全监管”协商议题积极建言献策,浦北县人民政府代表县(区)作经验交流发言,市教育局、市市场监督管理局等有关部门针对所负责的工作作出积极回应,与委员进行沟通探讨,形成了共识。

▲陆崇友讲话。

黄毅表示,本次市政协对口协商议题选得很好!他对市政协服务中心,围绕群众关心的食品安全问题选题,委员们围绕议题深入调研,积极建良言、献良策表示衷心的感谢!他要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感;要准确把握当前食品安全工作面临的新形势和新任务,坚持用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,把食品安全抓严、抓实,坚决守好食品安全底线;要采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,努力保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

▲会议现场。

陆崇友指出,“加强农村学校及周边食品安全监管”议题契合了国家实施健康中国战略,在行动上,顺应了人民对美好生活向往的新期待,事关改革发展稳定大局。希望我市各有关职能部门进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,切实把食品安全工作时刻放在心上、抓在手中,做到往深里走、往实里做,抓紧抓实抓细,全力确保我市学校食品安全不出问题。要在市委市政府的领导下,同心协力,为实现健康中国、平安钦州,建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市的新征程上创造新的业绩,作出新的更大贡献。

返回页面顶部