Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协五届十五次常委会议召开

作者:周丽虹 发布时间:2019/12/13 点击: 打印本页】 【关闭窗口

 12月12日上午,市政协五届十五次常委会议召开。市政协党组书记、主席黄若萍主持会议并讲话。

▲黄若萍主持会议并讲话。

会议听取了市委常委、副市长刘仁山代表市人民政府作的关于钦州市2019年度政协提案办理工作情况的通报,以及市政协副主席陆崇友作的关于钦州市2019年度政协协商计划实施开展情况的通报,并协商通过了有关人事事项。

▲刘仁山通报钦州市2019年度政协提案办理工作情况。

黄若萍指出,围绕中心、服务大局是人民政协开展工作的重要原则。各级政协组织和各位政协常委要深入学习贯彻中央政协工作会议和自治区党委政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构作用,持续聚焦推动实现高质量发展、加快西部陆海新通道建设、推动北钦防一体化发展、融入粤港澳大湾区建设等事关我市改革发展稳定的重大问题和人民群众关注的问题“找题”“选题”深入调研,积极协商议政,加强民主监督,务实提出意见建议,为党委、政府决策提供有益参考。要完善政协协商机制,建立健全协商议政质量体系,注重培育协商文化,尊重和保障政协参加单位和政协委员的民主权利,加强探索群众参与政协协商的有效途径,同时要认真谋划思考,扎实做好近期政协各项工作。政协常委要珍惜常委荣誉,履行常委职责,强化一线意识,不断提高履职能力和水平,深入调研思考,积极建言献策。

▲黄若萍、罗志芳、陆崇友、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌、黄光发等领导出席会议。

▲会议现场。

会后,与会人员还观看了桂在协商《钦州·农村食品安全监管》专题片。

市政协副主席罗志芳、陆崇友、叶莉梅、黄球、林雪梅、李云昌,秘书长黄光发出席会议。

▲市政协主席会议成员和政协常委观看桂在协商《钦州·农村食品安全监管》专题片。

 

返回页面顶部