Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:高力 邓吴宇 发布时间:2019/12/7 点击: 打印本页】 【关闭窗口

按照中央、自治区党委和市委的统一部署和要求,12月5日下午,市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长方文到会指导。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记黄光发主持会议并作总结讲话,市政协副秘书长、机关党组副书记刘如明出席会议。

▲黄光发主持会议并作总结讲话。

市政协机关党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,市政协机关党组班子扎实开展学习研讨,认真制定了专题民主生活会方案,坦诚开展谈心谈话,广泛征求意见,深入梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为高质量开好民主生活会做好了充分准备。

▲刘如明作自我检视剖析发言。

会上,黄光发代表市政协机关党组作了检视剖析,并带头开展个人检视剖析。随后,其他机关党组成员逐一进行检视剖析,深入开展批评和自我批评。大家按照要求,把自己摆进去、把工作摆进去,交流收获体会,查找差距不足,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,互相坦诚相见,提出批评意见,取得良好效果,达到了预期目的。

▲方文作指导讲话。

方文到会指导,对市政协机关党组此次专题民主生活的召开表示充分肯定,认为会议准备充分,检视问题深入,相互批评有辣味,会议开得很成功。同时指出了此次民主生活会存在的共性问题,并就下一步工作提出指导性意见。

▲市政协机关党组民主生活会现场。

黄光发对市主题教育第四巡回督导组到会指导表示衷心感谢,并做表态发言。他强调,市政协机关党组班子要坚持深化学习提能力,夯实共同思想政治基础;要坚持问题导向促整改,确保取得实实在在成效;要坚持作风建设树形象,永葆清正廉洁政治本色;要坚持成果转化强履职,扎实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,积极围绕中心,服务大局,主动参与全市中心工作,助推钦州经济社会高质量发展,不断贡献钦州政协的智慧和力量。

返回页面顶部