Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

这场党支部专题组织生活会辣味十足

作者:苏保玲 蔡雄锋 发布时间:2019/12/8 点击: 打印本页】 【关闭窗口

“我平时以工作为借口忽视学习,‘学习强国’分数偏低”、“我在理论学习坚持不好,根据新形式新任务要求及时补充业务知识不够,知识储备不足,出现‘本领恐慌’”、“我有时以工作为借口,缺席支部的组织活动”、“我在工作中有时因坚持原则而拒绝一些不合理要求时沟通不够,对方不理解、自己也委屈”、“××同志工作效率高,但时有忙中出错,应在确保完成工作任务的同时注重服务质量”、“××同志喜欢开快车,应注意出行安全”......,这是发生在12月6日下午市政协机关第一、第二党支部同时召开的专题组织生活会上的一幕。整个会议气氛严肃、辣味十足,批评与自我批评直截了当、不遮不掩。

▲市政协副主席、党组成员黄球讲话。

市政协机关第一、第二党支部这次召开的专题组织生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题。为保证会议标准高、见实效,各支部召开专题会议,对会议各项准备工作进行研究部署,并深入开展交心谈心活动,充分征求党员干部的意见建议,要求全体党员从政治思想、初心使命、担当履职、为民服务、清正廉洁等方面,结合各自岗位特点和履职尽责状况,深入查找存在问题,剖析问题产生根源,提出切实、具体的整改措施。

▲市政协秘书长、党组成员、机关党组(委)书记黄光发讲话。

会上,机关第一党支部书记苏保玲、第二党支部书记黄建章分别带头查找自身问题,并作批评与自我批评。随后党员们紧扣主题,从五个方面深入查摆自身问题,剖析根源,并提出整改措施,认真开展批评和自我批评。会议氛围紧张有序、认真郑重,各党员本着对自己、对同志和对组织负责的态度,把自己摆进去,深刻开展批评与自我批评,自我批评做到刀刃向内,切中要害、一针见血,真正触及到问题根源;相互批评做到坦诚相见,一语中的,知无不言,言无不尽;接受批评的同志态度端正、诚恳谦虚,真正达到了“红脸、出汗、排毒、治病”的效果。

▲市政协副秘书长、办公室主任、机关党组(委)副书记刘如明讲话。

市政协副主席、党组成员黄球,市政协秘书长、党组成员、机关党组书记黄光发分别作点评。他们充分肯定这次会议准备充分,会上开诚公布对照检查,分析问题深刻、剖析问题彻底、整改措施明确。彼此放开顾虑,敢说真话动真格,达到一针见血、红脸出汗。要求各位党员“开门”抓整改,广开言路,接受监督,以群众满不满意作为此次整改的根本标准。

▲市政协机关第一党支部组织生活会会场。

机关第一、第二党支部书记分别代表支部作表态发言,指出此次组织生活会查出了问题,激活了“红色基因”,纠正“变异基因”,有利于强化思想政治观念,提高党性修养,提振精神状态,改进工作作风,并要求会后各支部党员要对照意见举一反三,列出整改清单,互相检查整改,以细之又细、实之又实的精神确保整改到位。

▲市政协机关第二党支部组织生活会会场。

返回页面顶部