Alternative content

Get Adobe Flash player

  • 首页
  • 政协概况
  • 政协新闻
  • 会议要闻
  • 提案工作
  • 调研视察
  • 文史广角
  • 理论与实践
  • 委员风采
当前位置:首页 >> 政协新闻

“三级”政协委员联动履职推动解决居民“上楼难”

作者:周丽虹 发布时间:2019/12/18 点击: 打印本页】 【关闭窗口

12月17日下午,住钦自治区、市、县(区)“三级”政协委员在自治区政协常委、市政协主席黄若萍的带领下,围绕“解决老旧住宅小区改造安装电梯,解决居民‘上楼难’”议题,走进钦北区鸿亭街道委员联络站开展联动履职活动,并召开座谈会,广泛听取各方意见建议,协商助推解决老旧小区居民上楼难题。

▲黄若萍在会上讲话。

▲黄球在会上发言。

会议首先听取了钦北区政府领导汇报有关城区居民住宅小区建设开展情况。随后,小区居民、房地产企业、物业公司、政协委员等代表围绕老旧小区安装电梯的利弊、如何安装电梯等从不同角度、不同层面发表了看法,并就老旧小区电梯资金筹措、试点安装推广、运行管理等方面提出了很多切实可行的意见建议。市财政、住建等部门代表现场回应有关问题,并详细解读中央、自治区和我市对老旧住宅小区改造安装电梯的相关政策和补助办法。

▲小区居民、物业代表踊跃发言。

▲部门作回应发言。

▲住钦自治区、市、县(区)“三级”政协委员代表积极建言献策。

黄若萍强调,各级各部门要多向发力,形成合力,共同推动解决老旧小区改造安装电梯的问题;要探索出台相关政策,为老旧小区加装电梯提供政策支持,按照业主自愿、政府扶持、因地制宜、兼顾各方、依法依规、确保安全的基本原则,参照国家、自治区有关文件,明确加装电梯的条件、资金筹措渠道以及手续办理流程等,同时结合钦州实际,出台相应政策对加装电梯给予一定资金补贴,积极稳妥,有序推动解决老旧住宅小区改造安装电梯问题。各级政协委员要强化委员责任担当,深入基层,聚焦群众所思所想、所急所盼,积极建言献策,担负起委员的应有责任和担当。

市政协副主席黄球,秘书长黄光发参加活动。

▲会议现场。

返回页面顶部